※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘さんが食べることが大好きで、外食時に大暴れすることについて悩んでいます。こういった経験は他にもありますか。

これってあるあるです?

うちの娘はとにかく食べるのが大好きです。離乳食も大好き!大人が食べてるものもなんでも食べたい!

なので外食に行くとほんとーに大変。大暴れ。テーブルの料理をつかみ取る。口に運ぶ。(止めます)

11ヶ月なんですが食に対してだけこんな感じで大変です🥲😭

コメント

はじめてのママリ🔰

まあ、あるあるです。女の子はあるあるのように思います。
男の子は逆に動いていたい、遊びの方が好きで食べないでウロチョロパターンが多いように思います。

はじめてのママリ🔰

うちは二人とも食欲に関してはなさすぎてミルクの時から成長曲線下出るし、離乳食も皿とかスプーンで遊んじゃって嗚咽して固形分食べないし。1歳4カ月くらいに食べれるもの食材四個くらいになってしまい。それも食べないから1日追いかけて口に一口とかパン入れる生活してて体重も7キロちょいしかなく。
食べ物屋とかも食べないから椅子に座って居られなくてどっか勝手に行ってしまい自動ドアから勝手に出て行こうとしたり上の子はソファ席なら猿のようにソファに登り出す😂テーブルに置かれてる調味料いじって遊んじゃうタイプでした。
3歳もうどんの麺とかだけ食べてご飯にしようっていうと嫌だと泣かれ、下の子が5歳後半でやっとしゃぶしゃぶ用の肉ならかみ切れるようになったくらいです。苦笑
まだ成長曲線下スレスレ下の子ははってますが。
食に興味ありすぎる子も大変だし、なさすぎても大変だし。
中間くらいで居て欲しいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。読んでいて食欲がない場合の問題を知り…どちらであっても大変だなぁと思いました😭うちは、もう真逆でこれからどうなるのかと…。中華料理屋さんで揚げ餃子鷲掴みしたくてギャン泣き。お菓子上げてもダメ。揚げ餃子がいい!!
    結局、少量大人用のチャーハンをあげる羽目に🥲🥲🥲大丈夫かなぁと思いつつ収まらないので… 
    他の日も揚げ春巻きが食べたくてギャン泣き、パンを持たせて落ち着かせるみたいな感じです😭😭

お互いいい感じに落ち着くことを願うばかりですね🥲

• 14分前
♡

あるあるかと🥹🥹   

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですね😭初めての子なので、心配になりました、、。ありがとうございまく。

• 12分前
ママリ

うちの息子も食べるの大好きですよー🤣
食べる前ギャン泣き、食べ終わってもギャン泣きです。(笑)
おやつにちょっとお菓子あげたら、もーないんか!そんなんじゃ足りひんねん!とばかりにギャン泣き(笑)

ちなみにミルクも大好きでした☺️
こんなに食べるも飲むも好きってありがたいなーと思ってます🙂‍↕️💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べるの好きなのは本当にありがたいですよね。離乳食食べないと悩む方もいるなかで、モリモリ何でも食べるので🥲🤍ただ、外食中がとにかく大変ですね、周りの目もあるので泣き止ませないといけないし、ベビーカーに大人しく乗ってるなんて絶対ないです。食べ物目に入った瞬間、食べたい食べたい!みたいな騒ぎ方します(´;ω;`)
    おやつわかります!!あげたら、足りなくて泣く😂💧
    ミルクも大好きです!哺乳瓶みるとワクワクしだします😂

ありがたいことだと思って頑張ります(´;ω;`)

• 10分前
  • ママリ

ママリ

外食の時は一生子供がもういらない😐ってするまで食べさせてます(笑)
    この間サイゼでベビーフードと白米とコーンスープとか色々総量400gは食べてましたwww
    さすがにいらん!ぷい!🙂‍↔️ってされて大人しくなりました🤣🤣
    あとは気休めのYouTube見せてます!
    外では吐くまで食べなさーい!のスタンスです(笑)

ほんと一緒ですねー🥰
    頑張りましょう⭐️

• 3分前
はじめてのママリ

うちの子もですよ☺️あるあるだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心します(´;ω;`)

• 10分前