1歳5ヶ月の息子が体力を使っているのか気になります。歩くようになった影響で、食欲や睡眠に変化があるようです。体力消耗が関係しているでしょうか。
いつもお世話になっております。
1歳5ヶ月の息子のことです。昨日いつもどおり18時に保育園から帰ってきてすぐにご飯を食べさせようとしたんですが、眠いようでずっと口の前に腕を持ってきてチュパチュパしてあまり食べようとしませんでした💦
ようやく先週末によく歩くようになり、保育園でもトコトコ歩いているみたいなのですが、やはり歩くようになるとハイハイの時より体力は使うのでしょうか?
ちなみに前日は19時半に寝て翌日は6時半まで起きませんし、昨日のお昼寝も2時間寝ています💦
そして、昨日も19時半過ぎに寝かせましたが、すぐに寝ました💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
kasumi
歩くようになって身体だけじゃなくきっと頭もフル回転してると思うので疲れると思いますよ〜😊
うちの子も歩き始めは夜寝るの早かったです(*^^*)
夕飯余り食べなくても次の日たくさん食べてたり元気であれば大丈夫だと思います!寝る子は育つ!ですよ〜🙆♀️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね☺️
歩くのに慣れてきたら体力もついて眠たくなりにくくなりましたか?
給食はいつもおかわりするくらいよく食べる子で、いつも元気にしているので大丈夫ですね✨