旦那の浮気から立ち直れません。5ヶ月経ちました。相手とは話してただけ…
朝から重くてすみません。
旦那の浮気から立ち直れません。
5ヶ月経ちました。
相手とは話してただけで体の関係も無いし、好きでも無いと言われました。
でも仕事終わりにドライブデートしてました。
私が見つけた時も一旦逃げられました。
すぐ捕まえましたが口裏合わせしたとしか思えません。
そんな事する人だと思わなかった。
平気で裏切られた。
もう旦那には私は必要ない人間なんだ。
逃げるくらい相手の事が好きだったんだ。
こんな気持ちで5ヶ月間過ごしてきました。
その間に下の子の出産がありました。
立会いは怖いからしないと言っていた旦那でしたが、ずっとついていてくれました。
今も反省して誠心誠意向き合ってくれます。
この5ヶ月間ボソッとお小言から泣き叫ぶほどまでいろんなパターンでしたが毎日その話を旦那にぶつけています。でも旦那はキレる事も無く話を聞きます。
最初はなだめてくれてましたが、今は黙って話を聞いてる感じです。
子供の事は大事です。旦那の事もまだ好きと思います。
早くこの毎日毎日その事を考える事をやめたい。のに考えてしまう。
私が見つけたせいで無理に別れさせてしまったからこんなに引きずるんでしょうか?旦那は別れるも何も付き合ってたわけじゃないからそんな事考える事ないと言います。
相手も既婚者で家族の元へ戻り旦那を選ばなかったから仕方なく戻って来たのでしょうか?旦那は仮に自分の所に来られても迷惑だと言います。
会社の同僚女で、私では仕事の話しをしても分かり合えない、だから話をしてたとしても既婚でも女として見られたその女に対して私は旦那がその女に魅力を感じだと思うと惨めで仕方ないです。
旦那を責めてしまうと自分が何をしたいのか、これ以上何を求めるのか、嫌気がさします。
いっそ自分も他の人と何かすれば気がまぎれるのか、旦那の事はどうでもいいと思えるのかと考えてしまいます。
旦那さんの浮気を乗り越えた方の話し聞かせてください。
離婚するつもりはないので、自分なら離婚するとか離婚した方がいいなどの意見はご遠慮下さい。
- ちる
コメント
さき
うーん。同じような経験があるので共感です。辛いですよね…。
簡単には乗り越えられない問題だから、時間かかります。5ヶ月なんてまだまだです。
辛いけどわたしは子供のために今も旦那と生活してます。うちは2年経ちましたが今はちゃんとパパしてくれるし自分の気持ちもおさまってきたので、やっと…です(´・ω・`)
A
同じく浮気されて5ヶ月経ちました。
ひとつ言っておくとこれ以上責めればご主人から離れる可能性もあります。
その場合不貞行為もないし相手が精神的苦痛を受けたと言われれば終わりです。
私の場合は行為の動画を見つけましたし
3人で話し合った時は向こうに行きたいと言われさんざん傷つけられました。半年間も
退院の日も彼女と2人で温泉に行ってましたし本当にクソでした。
でも離婚はする気はなかったので普通にしてます。
もちろん掘り返してもないです。
多分再構築をするってことはそういうことですし許せるって事はそういうことです。
ご主人からしたら
そんなに言うならわかれた方が互いに楽ではないかなと思われると思いますし今黙って聞いてるという時点で何か考えてるのかなと思います。
今は、私は普通に幸せですし浮気されてる時は常に疑ってたしあ、また会ってるなって不安でしたが今はそれもなくなりました。
なかよしもするようになったし
一緒に入れてよかったと思います。
私はこんなに傷ついた!って気持ちはすごいわかります。でもこのままだとそれが逆になってしまうし益々ご主人は帰りたくなくなってしまいます。(最初の1ヶ月くらいそれで責め続けて旦那が爆発しました)
許すならもう言わないでと
正直何も言えないし言われ続ければ反省もしてるのにいつまでもこれが続くのは俺もしんどいと。
私もミスとかしたらいつまでも言われるの嫌な人だし確かに許したなら我慢しないとなと!
明るく接するようになったらふとした時にごめんねって言われるようになりましたよ。
もちろん凄い傷つきましたけど今は幸せだから私としてはもういいかなと思ってます
ただ次はないですけどね。頑張りましょう
-
ちる
回答ありがとうございます。
すごくお辛い体験されたんですね。
旦那を責め続けるのは良くない事だと分かっているのですが、なんの話をしていても浮気と結びつけた考えをしてしまうようになりました。
でも、Rさんのように責める事をやめて、幸せになりたいと思います。
努力してみます。- 5月22日
-
A
チルさん絶対幸せになりましょう!
許すって事がまず凄いことって思いましょう。
人間って反省してる時に
バーって言われるとじゃあもういいよって
なるんですよね。そしたら何開き直ってるの?ってなりますよね……
もうそうしたら負の連鎖にしかならないんですよね。。私も仲良しするたびに思い出したりします。でも、言わなくなったら自然と気にしなくなってきました。
きついですけど旦那さんと別れたくないなら
我慢しないとなんですよね。
でも、きっとこれから愛してくれると思います。だから今日とかにもう言わないようにするでも本当に辛かったって言って抱きしめてもらいましょう。だいぶスッキリするはずです。*ˊᵕˋ*- 5月22日
-
ちる
Rさんの絶対幸せになりましょうって言葉で涙が出ました。
私心の中で、私は不幸だ、もう幸せにはなれないんだって思ってました。
旦那に対して私が幸せと思えないのはあなたのせいだと思う気持ちが強かったんだと思います。
でも、幸せになってもいいんだ。これからは幸せになるんだって思うようにしたいと思います。
今日の夜、旦那が帰って来たら、改めてもう言わない。でも本当に辛かった。今からも辛い時はある。ってだけ話そうと思います。
救いの言葉ありがとうございました。
Rさんのように幸せになります。- 5月22日
ゆ〜ら
難しいと思いますが、ちるさんが忘れるしかないと思います💦
私は忘れようと努力しましたが3年経っても忘れられず、爆発してしまい離婚しました😅
-
ちる
やはりこちらの気持ち次第になりますよね。
私も忘れられなければ離婚になるかもしれません。- 5月22日
さき
こんにちは
ちるさんの不安な気持ち分かります😰
でも文面だけの印象ですが、本当に仕事の事など相談してただけなのかなぁとも思います、そのあと誠心誠意で向き合ってくれている旦那さんはとてもちるさんの事を愛してると感じられましたよ😄
私はまだ付き合ってた頃ですが、女の子にLINEで泊まりに来てもいいよっと彼が送っていたのを見てしまいました😰そのあと不安でたまに思い出して泣いたりしますが、あまり気にせず今の彼を見ようと思って何ヶ月も過ごし、やっと今の旦那(彼)はそんな事本当にあったのかな?ともたまに自分で思ったりするぐらい頑張ってくれて私の事を愛してくれてると感じてます😄多分時間が解決したのかも知れません笑
色々ツライ事ありますがあまり気にせず(と言っても気にしてしまいますが笑)旦那さんの今、これからを見て愛してくれてると感じて下さい😄きっと旦那さんにはちるさんが一番魅力的な女性ですよ😄
-
ちる
励ましの言葉頂いて嬉しかったです。
私も心のどこかで、ほんのすこしだけ、旦那の言ってる事が本当なのではないかと信じたい気持ちもあり、でも裏切られた事から信じたらまた傷つけられると思ってしまう気持ちもあって…複雑です。
旦那の反省もそうですが、愛を感じられるようになれたらいいなと思います。
本当に一番魅力的な妻でいれたらいいのですが…- 5月22日
ママリ
ちるさんが自分を責めるのはお門違いですし、そんなにすぐ旦那のことを許さなくてもいいと思います。
旦那さんは「話してただけでやましいことはない」って言ったところで実際問題こっちは傷付いてるし同じだわ!ってなりますよね😅まして妊娠中に……人様の旦那さんですが私までムカムカしてしまいます。笑
私も(妊娠前ですが)旦那がネットで知り合った女を家に連れ込んでたことが発覚して泣いて騒いでブチ切れての大修羅場でした🙋🏻♀️普段は優しい旦那だったし新婚だったこともあり、余りのショックに死ぬことも考えました。
でも一旦騒いだ後に、このままだとダメだと思いよ〜く考えた末に出した結論は、⇩以下の通りです。
・何故旦那が浮気(未遂?)をしたのか→自分が寂しい思いをさせたのか、仕事のストレスか、その場の勢いなのか……。(だからと言って浮気をして良い理由にはなりませんが🤣)
・今は当時の光景がフラッシュバックしたりして辛いけど、この先何十年も一緒にいたらきっと今回のことを笑い話にできる日がきっとくるだろうな。でも今離婚してしまったらそれもなくここで終わってしまう……。→一度好きになって結婚した人だしもう一回くらい信じてやるか!今度は浮気する暇もないくらい可愛がらせてやるぞ!くらいの気持ちでいました🤣
上記の修羅場が起こったのが今年の1月ですが、今は前みたいに仲良しです。仲良くしてやってます🙋🏻♀️笑
私も毎日毎日チクチクと小言を言ってましたが、それだと向こうも嫌になるよな〜(自業自得ですけど!)今日は黙っててやるか〜その代わり一人でマック食べてやる!!って感じでグッと意識して普通に接する日を作ってました。そしたら旦那のほっとした顔よ!!🤣それが可愛くて小言いう日も段々と減っていきました😅笑
たまに旦那とその女のLINEの内容が夢に出てきたり、その度にまたチクチク文句言ったりしてしまいますが、確実に時に解決してもらってます。
勢いで死ななくてよかったです🙋🏻♀️笑
偉そうなことをダラダラと書いてしまいましたが、無理して許そうとしなくていいと思います。けど本当に相手が反省してたら、気が向いた時だけでいいのでたまには優しくしてあげてください🙇♂️人間は逃げ道(って言い方も変ですが)を作っとかないと潰れちゃうので😅
-
ちる
共感していただいてありがとうございます。
本当、行為がないにせよ傷ついたのは一緒だって思います。
ほたてさんのアドバイスをマネしてマック食べて我慢する日を作ってみようと思います!
浮気をされた事で自分の自信が全く無くなってしまい、とてもネガティブで弱気になっていました。
気が向いた時優しくしてやる!くらい強気でいけるようになりたいと思います。- 5月22日
とのっこ
私も似たようなことがありました。
体の関係はなかったですが、ある女性を口説いてデートに誘って…っていうのを妊娠中に繰り返されました。
最初の数ヵ月は毎日泣いてました。
でもあるとき旦那に滅茶苦茶に言いたいこと言って、それからは言わないって決めてからは少しずつ思い出さなくなっていきました。
些細なことでも、気になってることを全部吐き出して、とことん言いたいことを言ったら、次の日からもう言わない!という風に決めてはどうでしょうか?
強い気持ちが必要ですが、じゃないとダラダラいつまでも続いてしまうと思いますよ…。
辛い思いさせたのは旦那なのに、なんでこっちがこんな思いしないといけないの!?って思いますが、旦那さんも所詮は他人なので、責め続ければ心が離れてしまいます。
優しい旦那さんみたいなので、きっとちるさんがいきなり何も言わなくなったことに気がついて、旦那さんなりに色々考えて反省してくれると思いますよ。
-
ちる
やはり、責め続ける事は良くない事と気づきました。
旦那のやった事は最低ですが、反省してるところも見てあげる事にします。
すぐには無理ですが、再構築する為にはこちらも覚悟が必要ですよね。- 5月22日
わんぱく
私も同じ様な経験あり、
毎日毎日、浮気の話で喧嘩してました。
また浮気をするのでは、もしくは、してるのではないかという不安からです。
このままではいけないと思い、
今は私がメンタルクリニック通って、
不安障害と診断されました。
安定剤もらってます。
本当に本当に
病院行って良かったです。今じゃ喧嘩しないし、ほぼ疑う事もなくなったので仲良しです💓
浮気が原因で
精神科に通う人かなり多いみたいですよ😊
-
ちる
実は私も精神科にこの前行ってきました。
体の不調は薬で良くなりましたが心の不安の方はまだまだダメそうです。
差し支えなければどんな薬処方されてるか聞いてもいいですか?- 5月22日
-
わんぱく
そうだったんですね(>人<;)
私も薬を飲み始めてから
不安が良くなるまで
2ヶ月くらいはかかりましたよ😊
ちなみに
エビリファイとジェイゾロフト
飲んでます😊- 5月22日
-
ちる
やはり、時間はかかるんですね。
私はまだ薬飲み始めて2週間です。
眠れない、食べても気持ち悪い、お腹の調子が悪いなどの身体的な不調は良くなってきました。
今度病院に行ったら先生に薬の名前言って相談してみます!- 5月22日
-
わんぱく
私は看護師ですが、
精神系のお薬は
辛い副作用も出ることが多く、
急に辞めたり、変えたりするのは危険なので、
身体の調子が良くなって来ているのであれば、少し様子を見た方がいいかもしれませんね😊✨
それでもやっぱり不安感が消えないのであれば、その時に改めて相談の方がいいと思いますよ😊
ちるさんの心に
再び平和が訪れます様に🕊- 5月22日
みんじゅ
私も今だに毎日浮気の夢を見るくらい苦しめられてます!!
付き合ってる時ですが何度も裏切られても別れてた時期もありました!
別れてた時期はすごいLINEや電話もあり、すげーしつこかったです!
でも私もまだすごく好きだったこともあり、許してしまいました!
許してほしいって言われたとき、私は浮気に関して一生許すつもりないよ、毎日責めちゃう!
って言ったら、毎日責めてもいいし、GPSつけてもいいっていうので、結婚した今も責めてしまいます!
今だに心の傷はかさぶたにもなってません💧
雑にされると、○○ちゃん(浮気相手)
だったらもっと大事にしてるよねー、私だから雑なんでしょーとか、今日も○○ちゃんとあんたが、浮気した夢見たよ、なんでこんな思いしなきゃいけないんだよーって良く言ってます(笑)
旦那さんに気が済むまで責めちゃっていいと思ってます!!
-
ちる
やはり何度も夢に見たりしますよね。
旦那が否定している事まで被害妄想して夢に出たりします…
私も旦那が出かける準備をなかなかしてくれなかった時、好きな女と会う時はいそいそと準備するくせに!!と怒ってしまった事があります。
でも、責め続けてもいけないと思ったので、ほどほどにできるように頑張りたいと思います。- 5月22日
aya
うちの旦那も付き合ってた頃ですが似たようなことがありました。
最初はなんで‥‥?
わたしに飽きたのか‥‥
など、色々考えて泣いたり、死にたいと思う毎日でした。
若かったっていうのもあり、いまはその話を笑ってできるようにまでなってます😅
けど、ケンカする度にイラッとするとその事をグチグチ言ってやります(笑)
いまは苦しいかもしれませんが、時間が経てば少しずつ気持ちも楽になってくるはずです。
だからいまを頑張ってください
-
ちる
本当に死にたいと思った事何度もあります。
時間が経つのを待ちながら一日一日を頑張りたいと思います。- 5月22日
あにゃ
裏切られるってとてもツライですよね😭
私も1ヶ月前に浮気されてました。
過去には付き合ってる時にも浮気されたことあります。
付き合ってるときはまだ結婚前だしと思い許しましたが…
今回は小さな子どもがいながら嘘をつき泊まりに行ったり、いろいろ裏切られて私自身の精神状態がとても悪く、親に甘えて現在別居してます。
別居して1ヶ月経ちますが、正直答えという答え出てません💦むしろ今すぐに答え出さなくても良いと思ってます。心の傷ってすぐに癒えるものではないですし、下手したら一生もんですからね😢
けど、私が思うのは私自身も悪いところがあって、これから先、離婚するにも再構築するにも直したい!ってとても思ってます。特に、再構築するのであれば片方が努力しても片方がそのままであれば今まで通りで意味がないと思ってます。再構築するならお互い相当な努力せざるを得ないと思います。
もしも、ちるさんが1ヶ月でも2ヶ月でも実家とかに頼ることが出来るのであれば一度離れてゆっくり考えた方が良いような気がします。
家でお子さんのお世話しながらふとした瞬間に思い出してしまうとずーっと悶々しちゃいますし…(別居してても悶々しちゃってますが😥)
私は離れてみて少し落ち着きました。
ご参考になれば…お互い納得のいく結果になりますように!
-
ちる
実は発覚時、別居する話もしたのですが、別居したら離婚になってしまう。
離婚は絶対したくないからそばにいてこれからの自分の反省と努力を見てほしいと言われ現在に至ります。
もう一度しばらく離れた方がいいのかと思う日もあるので、真剣に考えてみたいと思います。- 5月22日
a♡
私も同じ経験しました😱
体の関係ないってゆっても、
された側からすると、
本当に辛いですしふとした瞬間
思い出しますよね😱
私の場合2ヶ月前ですが未だに
毎日思い出します😭
目の前で、遭遇してしまったからか
妊娠中だからか、本当に辛いです😱
もうすぐ出産なんですが、
そっちの方で頭いっぱいいっぱいです😱(笑)
-
ちる
2ヶ月前だとまだまだ辛いですよね。
本当された方ばっかりなぜ苦しまなくてはいけないのかと怒りと悲しみがこみ上げてきます。
もう少しで出産なんですね!
負けずに元気な赤ちゃん産まれる事を祈ってます!- 5月22日
まるお。
私も妊娠中に旦那が違う人と嘘ついて会っていたのが分かった時には、爆発しましたよ。
今思うと、毎日が不安で笑えなかったし、鬱になってました💦
でも、一年以上は辛くなるたびに気持ちをぶつけました。たくさん話しを聞いたし、疑問もぶつけたし、責めたり突き放したりしてました。
でも、旦那は逆切れせずに
逃げずに私の元に帰ってきてました。どこまでの関係だったかは本人達しか分からないですが、私は最悪を考えて浮気と決めてせめてました💦
でもウンザリする位、たくさん泣いてたくさん話し合ってきた分、今はひきずってないですよ☺️
仲良しだし、なんなら前世の話だったかな?くらいの感じです笑
あんなに毎日のように責められて、肩身狭い中、それでも私のそばから離れずにいたこと。そして、これからも私が不安になるたびに責めることはあるからと話したのに、それでも私が好きだから一緒にいたいと言われた、その言葉が結果だと私は納得しましたよ☺️✌️
-
ちる
回答ありがとうございます!
旦那さんがした事はダメですけど、その後ちゃんと向き合ってくれてる姿はとてもいいですね。
うちも仕事終わりに用が無くても電話くれるようになりました、その時に昼間一人で悶々としてしまった事で責めたような事言っても逆ギレする事なく帰ってきます。
仕事で疲れてるのに終わって電話したら責められて普通帰って来たくなくなりますよね。
自分が悪くても…
でも、帰ってくる旦那を見てるといつまでも責め続けてはダメだと思うようになりました。
同じような状況でも、きちんと再構築できてる方の話聞かせていただいて良かったです。
ありがとうございます。- 5月23日
ちる
やはりすぐに忘れる事は出来ないですよね。
このまま一生この気持ちのままだったら病気になりそうだと思ってました。