コメント

4匹のこっこちゃん
プレに通っていた園には入園しませんでした!
まだ、他の園と悩んでいるので、もうすこし考えさせてください、、、からのフェードアウトしました😅
もし、入園を希望するなら、最終的にいつまでに連絡ください!というのに、連絡もしませんでした。
すこし、状況違うかもしれませんが、なにか参考になれば💦
4匹のこっこちゃん
プレに通っていた園には入園しませんでした!
まだ、他の園と悩んでいるので、もうすこし考えさせてください、、、からのフェードアウトしました😅
もし、入園を希望するなら、最終的にいつまでに連絡ください!というのに、連絡もしませんでした。
すこし、状況違うかもしれませんが、なにか参考になれば💦
「願書」に関する質問
すみません、無知なので教えてください🙏 幼稚園にも1号2号認定などありますよね? まだ働く場所も見つかっていないけど働く方向です。 この場合願書申込時にいきなり2号は無理なのでしょうか? 1号希望して(?)働く場…
自然いっぱいのびのび系幼稚園が良いのか、ガッツリお勉強系幼稚園が良いのか…自然遊び中心ののびのびした生活なんて小さい内しか出来ないけど、色んな事を吸収出来る内に学びの基礎が出来た方が子供の為なのかな〜〜。 …
来月から渡すお金はありません と言われて、冷静に落ち着いて淡々と 「そうなんだ。分かったよ。こちらも使いすぎてたもんね。 来月から一緒に節約しようね」 と言えるのが普通ですか? 細かい詳細やなぜ専業主婦でいる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にしかお
ありがとうございます!
途中でのフェードアウトが出来たってことですか?
参考にさせてください!
4匹のこっこちゃん
わたしが行ってたプレは、
本入園を決めた子用プレ
本入園決めてない子用プレ
の2つに分かれていて、わたしは決めていない子用のプレに通っていました!
それも、10月からは、本入園決めた子しかプレ参加できなくなるので、9月下旬には、本入園の意思を園に伝えて、本入園決めた子用のプレに移行する手続きをしないといけないことになっていました。
それを、全部連絡しなかった感じです!
にしかお
なるほど👀
別れていたんですか!
細かくご説明ありがとうございます
掛け持ちにしたものの、不安になってしまって!
4匹のこっこちゃん
最悪、正直に言ってお断りすればいいと思います!
もしくは、願書もらわない、願書もらっても提出しないですかね😅
そこまで、強制力はないと思いますよ😅
にしかお
ですかね!
不安が少し解消されました
ありがとうございます!☺️