※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
ココロ・悩み

疲れると機嫌が悪くなり、完璧を求め過ぎてしまう自分に悩んでいます。同じような方はいますか?

自分が疲れると機嫌が悪くなってしまう方はいらっしゃいますか?😅💦
気をつけてるつもりでも疲れるとつい不機嫌になってしまい喧嘩になったりします。
昨日はただ笑っていて欲しいだけなのにと言われ、申し訳ない気持ちになりました。
ごはんも大変ならカップ麺とかでもいいし、帰りに買ってきてもいいと言ってくれますが、いつも無理し過ぎて疲れてしまい、完璧を求め過ぎてしまう自分が嫌になります。
そして何かあった日の次の日は気まずいのか必ずと言っていいほど主人の会社の帰りが遅くなります。

同じような方はいらっしゃいますか?

コメント

えむ

なりますなります!
みんな疲れたらそうなるんじゃないですかね?
完璧な人なんていないし!って割り切ってます😂

• mi

mi

そうなんですね😂
    私だけじゃなくて安心しました!
    ありがとうございます😊

• 5月21日
mom

私も最初はそうでした!(笑)
でもまだ4ヶ月なら無理しても疲れるだけで済みますが、月齢が上がるごとに
え!?物理的に無理無理!(笑)ってなる日が来ます💦
自分が完璧を求めすぎるあまり、旦那様の居場所を奪っているのなら家庭崩壊に繋がりますしそれは完璧主義とはまた違うのではないですか🙄❓
男性に正論は通用しませんし、こんなに頑張ってるのに!と言われてもいたくない家には帰りません💦
なら、旦那様が帰りたくなる環境に完璧を目指して見たらいかがでしょうか❓

うちは子供が歩き出して物理的に家事を完璧にこなせなくなってからの方が夫婦円満になりました🤗

• mi

mi

そうですよね💦今はまだ行動範囲も少ないですが、これからの方がもっと大変ですもんね😅
    主人の帰りたくなる環境に完璧を目指す✨という新しい視点をありがとうございます😊
    今まで自分でいっぱいいっぱいでしたが、視点を変えて温かい家庭を築けるように努力してみます✨
    まずはリラックスするところから🌟

主人が帰ってきてから、心の内を話したら、ほどほどでいいんだよ〜笑ってないと子どもにも伝わるし、家に誰か呼ぶわけじゃないし、片付いてなくても別にいいじゃんと言われました!
    momさんの視点を頂いてから少し楽になりました!ありがとうございます😊

• 5月22日
  • mom

mom

とーーっても理解のある素敵な旦那様で羨ましいです😍🙏💗
    うちなんて揉めに揉めた結果お互い妥協しあった感じなんで(笑)
    そんなできた旦那様✨大事にしてあげて下さいね✨
    主様が少しでも気負わずリラックスできるように応援してまーす📣

• 5月22日
  • mi

mi

ありがとうございます☺️
    子育てしながらお互いに成長ですね💓
    気負わず、リラックスするようにしますね😌ありがとうございました!

• 5月22日

なんか分かります。手を抜くと自分がダメな気がして、うまく手を抜けなくて。自分に返ってきて重くなる。

• mi

mi

なかなか難しいですよね😂
    永遠の課題な気がします💦

• 5月21日
ママリ

疲れると機嫌が悪くなるのめっちゃ分かります!
昨日の私がそうでした😭
断乳したからそのホルモンの影響もあったのかもですが、いつもと変わらないことでもイライラが止まらず、機嫌悪いことをオープンに出してしまってました^^;
なるべく、イライラしないように。態度に出さないように。を心がけていますが、どうしても出る時ありますよね!人間だもの。笑
て私は諦めて開き直ってます( ・∇・)
旦那もそーゆー時でもいつもと変わらずの対応なので、喧嘩にはなりませんが、何か手伝いするなり、少しは労ってほしいなって思ったりもします(笑)

• mi

mi

気をつけてはいるんですけどね、出ちゃう時ありますよね😅
    開き直りも大事ですね笑
    夫婦で協力しないとやってけないですよね💦

• 5月22日
おっとっと

自分じゃなくてすみません💦
主人がそういうタイプなので思わずコメントしちゃいました😂うちは私が男らしくて主人が女っぽい感じで(笑)
もう今更お互いの性格は変わらないので、どこか別のところでカバーしていくしかないかなぁって思っています!
例えば揉めたあとはご主人の好きなおかずや、お酒を準備するなどいかがですか?

• mi

mi

ご主人が女性っぽいんですね!
    なるほどー!好きなおかず出すのいいかもしれないです🌟
    今日は主人の好きな焼きそばにしました💓

• 5月22日
  • おっとっと

おっとっと

ご主人様嬉しかったと思いますよ❤️お互い何とかやっていきましょうね😂笑

• 5月22日
  • mi

mi

食べ物は大事ですね✨
    はい💓頑張りましょうね❤️

• 5月22日
Haru.M

なりますなります!😂
今は産休中でそんなこともないですが、

• mi

mi

同じですね💦
    産休に入られて落ち着いたという感じですね!
    もうすぐ出産ですね!陰ながら応援してます💓

• 5月22日
Kまま

なります🙋‍♀️
旦那様、優しいですね✨
うちはそんな事言ってくれないです。
私はいっぱいいっぱいになってしまったので今はできる範囲でやるようにしてます☺️

• mi

mi

ありがとうございます😊
    出来る範囲でやるようにされてるんですね☺️私も無理しないようにします💓

• 5月22日