コメント

あーり
石鹸などで綺麗に洗い綺麗に流して拭いてあげたりはしていますか?

ゆころん
多分乳児湿疹かな?と思いますが💦心配ですよね😣
明日にでも病院へ行ったほうがいいとおもいます❗
-
ダッフィー大好き
やっぱり乳児湿疹ですか😭
明日病院連れてって見ます💦- 5月21日

あゆ
お風呂で必ず泡立てたベビーソープで洗顔し、朝晩ベビーローションをきちんと塗っていれば湿疹は予防できますよー🙋

しゃみ
まずは赤ちゃんの体を洗ってるソープをしっかり泡立てて、泡だけで洗うように優しく洗ってしっかり流してあげてください。
お風呂からでたら赤ちゃん用の保湿剤でしっかり保湿してあげて様子見てみてください(^_^)
うちの子もよくなってて、洗ってたらでたり消えたりを繰り返してて、それでも酷くなることはないです。
朝はガーゼをお湯で濡らしてふいてあげるだけでも違いますよ(^O^)
助産師さんから、大人が朝おきたら顔を洗うのと一緒だよーと言われました!
それでも増えるようなら皮膚科に行くべきかと。

maki
うちの産院では、お顔は沐浴の際、
湿らせたガーゼでふきとるだけ!だったので
それを続けてたら3週目くらいのころ
同じようになってました。
スキンケアも必要ない!
と言われていたので、
保湿などもしていませんでした。
でもネットでみて、
泡のソープでお顔もらい、
お風呂後には保湿ケア(桃の葉ローションが汗疹などにいいと見て購入しました)
朝は起きたらお顔を拭いて、
また保湿ケアをしています。
これですっかり綺麗!とまでは
いきませんがほぼ見当たらないくらいになりました!!
一ヶ月検診の時にも聞いたら
そのスキンケアをつづけてください!
と言われました😀
産後になれば!

退会ユーザー
うちも最近まで同じ症状でした(>_<)
乳児湿疹っぽいですね💦
お風呂の時に泡のソープで優しく、でもしっかり洗って、しっかり保湿✴
朝はベビー用の清浄綿で拭いて、しっかり保湿✴をしていたら数日で良くなりました🙆
一昨日違う症状で小児科に行った時に乳児湿疹も診てもらいましたが、その時にはすっかりよくなっていたので、今のスキンケアを続けていれば大丈夫と言われました!
そのときに貰った塗り薬は乳児湿疹にも使えるので、もしまた赤くなったら塗ってくださいとも言われたので、病院に行ってみてもいいと思います❗
きっと塗り薬貰えると思います🌸
赤くなるし、どんどんブツブツ増えるし、痛そうで心配になりますよね😭
早く良くなりますように(>_<)
-
ダッフィー大好き
ありがとうございます😊💕
今まで顔はソープつけずガーゼで拭いていただけでした💦
今日からソープで綺麗に洗ってみます😊あと心配なので病院連れてってみます。- 5月22日
ダッフィー大好き
石鹸はつけてませんがお風呂の時綺麗に洗っています。
あーり
上の子おんなじ感じでしたが病院へ行くとまず綺麗に石鹸で洗ってあげてキレイに拭き取り保湿しっかりしてくださいって言われました!
それでも良くならないとかジュクジュクすると皮膚科でお薬もらえます★