娘の癖?について本気でストレスを感じてて悩んでいます。娘は自分が落ち…
娘の癖?について本気でストレスを感じてて悩んでいます。
娘は自分が落ち着きたい時に私の首をつねったり引っ掻いてきたりします。
今、私の首にはイボがあってそのイボを無理矢理取ろうとしてきて結構痛くてイライラしてしまいます。
イボを取ろうにも娘に取った所を引っかかれたら痛いだろうな。と思って取る事に踏み切れていません。
もう、毎日毎日朝方(4~5時くらい)に急にギャン泣きして
私の首をつねったり引っ掻いたりしてくるのが本当にストレスで仕方ないです。
ここ最近私と娘の体調が良くなくて、私がしんどい時にそれをされると怒鳴りそうになります、、、
落ち着く為にやってるのも分かるし、それを拒否るのは可哀想だとは思うのですがどうしたらいいでしょう😭
さっきは拒否すると1時間はギャン泣きでした、、、
- きょん(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
たとえば妊娠してたら、お腹の上で寝るとかはやめさせるしかないわけで、何日何時間泣こうが、ダメなものはダメとするしかないと思います😣
うちは毎日ねんね抱っこを要求されて、降ろすとまた起きて背中スイッチもあって、2歳すぎて重くて足も疲れて、でも疲れて、毎日なかなか寝ないことにイライラしてしまい、もうムリー!ってなって、大泣きされながら拒否しました。
その時は1時間くらい、抱っこでねんねするー!と泣き叫んでて心が痛くてしんどかったけど、ムリなものはムリで、今ではたまに甘えたい日に抱っこするくらいになって、あの時やめて良かったなと思ってます。
新米ママ
絆創膏を貼る かな。
ただ もう少し 娘さんが絆創膏の意味やどういう時に貼るものか理解していないと無理かもしれないですが…。
娘ちゃんに引っ張られて
痛い痛いだわ。絆創膏貼るわ!
みたいな感じで。
お母さんの首が安心材料なんですかね?
寝る時に ぬいぐるみとかハンカチとか
別の何かを与えてみるっていうのも
良いかもしれません。
イボみたいに プクってなってるとこ
触られがちですよね😇
我が子も 顔のニキビとか イボとか 押したがります🤣
でも 朝方にギャン泣きは辛いと思うので 別の方法で落ち着かせたいし
触って欲しくないことを理解させないとですもんね。
はじめてのママリ🔰
首まである服を着るとかネックウォーマーするとかで、ママ首が痛い痛いだからダメなんだってことにするのはどうでしょうか🤔
わたしはママは足が痛い痛いだからダメなんだってことで拒否しました😣