※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カツゲンvs焼きそば弁当
お仕事

社会復帰後の疲れと子育てで大変。大寝坊してズル休み。風邪を理由に嘘をついたことに後ろめたさ。体力低下も感じる。励ましや経験談を聞きたい。

【産後の社会復帰】どなたか励ましてください💦2週間前から社会復帰のためにまずは派遣で仕事を始めましたが、3年ぶりの社会復帰の疲れと子育ての両立の疲れで、大寝坊して今日ズル休みをしてしまいました。会社には早めに連絡はしましたが、風邪をひいたと嘘をついて休んでしまい、後ろめたさ自己嫌悪でいっぱいの今です😅 自分がまいた種なので甘いのはよくわかってますが、産後の久々の社会復帰って心身共にすっごく疲れて大変ですね。昔より体力が明らかに低下してるのがわかります。皆さんのお話も聞ければと思って嬉しいです。よろしくお願いします。

コメント

こちも

たまに故意にやります!笑
当日起きられなくて、会社には『子供が急に熱を出してしまって…』と連絡し、実際は子供は保育園。私はゆっくりランチしてリフレッシュ。

大丈夫。ママがんばってます。

• カツゲンvs焼きそば弁当

カツゲンvs焼きそば弁当

わぁ✨✨✨
    嬉しい✨✨✨
    こんなだらしない質問にもかかわらずありがとうございます!😆
    こちもさんも、そういうことあるんですね♪
    なんかほっとしましたー😆

• 5月21日