※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろすけ
子育て・グッズ

ベビーカー、A型とB型どちらを買うか悩んでます。経験談やなんでもいいので教えてください

ベビーカー、A型とB型どちらを買うか悩んでます。経験談やなんでもいいので教えてください

コメント

みみ

A型とB型両方持ってます!
今となっては全然軽いのでB型とてもいいですが、小さい頃から出かけることが多いとかならA型かなとも思います!あまり無いなら腰が座るまでは抱っこ紐でも全然いいと思います

しょーちゃんまま

A型は生後1ヶ月から、たぶん3歳頃?まで使えます
B型は生後7ヶ月から、腰が座ったら使え、AとBの違いはここだと思います😄
わたしは最初A型を買いましたが、腰が座ると寝てる状態をいやがったので、背面をあげておすわりして使えるようにしましたが、背中が中途半端にあがってて、完璧におすわりした状態でなかったため、背中にクッションを挟んですわらせてました💦
なのでB型を買い直しました💦
B型の方がコンパクトで軽くて使いやすいです、小回りきくので
ただ腰が座ってからでないと使えないです😥
使う頻度によると思います!あまり使わないかな、て感じだとB型使える時期までは抱っこ紐とかでもいいと思いますよ😊
うちはベビーカー頼りだったので、両方買いました