子育て・グッズ 生後10日の赤ちゃんを育てているママです。母乳とミルクを混合で与えていますが、ミルクを飲んでくれないことがあり、どうしたら良いか悩んでいます。 生後10日目のベビママです! 一応混合でやっているのですが、最近母乳を与えてからきっと足りないだろうと思ってミルクをあげようとするのですが、時間帯によっては全然飲んでくれません… ちょっと間空けて飲んでくれるときと結構時間空けてしかのんでくれないときとがあり、どうしたらいいのだろうと… 最終更新:2025年6月16日 お気に入り ミルク 母乳 混合 ベビ 生後10日 ゆん(生後8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 母乳が結構出てるんじゃないですかね、、、? 6月15日 ゆん 片方15分程度飲んでめちゃねちゃうときもあったり、そのくらい飲んでもまだ足りない時は足りないときもあって… 難しい… 6月15日 はじめてのママリ🔰 毎回毎回同じ量の母乳出るわけじゃないから、母乳飲んでそのまま寝ちゃうなら寝かせて大丈夫です👌🏻 次起きた時に母乳+ミルクとかで良いですよ〜! 6月15日 ゆん 時間的にまだ母乳のませてから30分から1時間しかたってないときでも大丈夫ですかね?😂 6月15日 はじめてのママリ🔰 大丈夫です! 6月15日 ゆん 結構でもそれって混合でやるの大変ですよね😂すぐおきちゃうし… 6月16日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆん
片方15分程度飲んでめちゃねちゃうときもあったり、そのくらい飲んでもまだ足りない時は足りないときもあって…
難しい…
はじめてのママリ🔰
毎回毎回同じ量の母乳出るわけじゃないから、母乳飲んでそのまま寝ちゃうなら寝かせて大丈夫です👌🏻
次起きた時に母乳+ミルクとかで良いですよ〜!
ゆん
時間的にまだ母乳のませてから30分から1時間しかたってないときでも大丈夫ですかね?😂
はじめてのママリ🔰
大丈夫です!
ゆん
結構でもそれって混合でやるの大変ですよね😂すぐおきちゃうし…