コメント

miiii
小児科でも良いとは思いますが、お口の中の問題なので歯医者さんでも良いと思いますよ😊💚
miiii
小児科でも良いとは思いますが、お口の中の問題なので歯医者さんでも良いと思いますよ😊💚
「離乳食」に関する質問
SNSとかみなさん離乳食色んな美味しそうなのを作ってる方が多くて、私なんか野菜単品メニューばかりでやはり栄養偏ってしまいますか?💦 あと6ヶ月から離乳食始めて今8ヶ月なのですがやっと2回食になりました💦 今考えれ…
お茶について教えてください🥹 離乳食をはじめて1ヶ月くらい経ちます 離乳食の時に麦茶をスプーンで掬ってあげてますが、量はそんなに飲めてないです(スプーン3〜4杯くらい) 最近コップ飲みの練習をしていますが、これも…
ミルクの後の離乳食で嘔吐しましたが、様子見で大丈夫でしょうか? 2回目の離乳食の際、あまりにも口を開けてくれずずっと指を吸っていたので先にミルクをあげました。半分ほど飲ませてから離乳食にしたかったのですが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷに
お返事ありがとうございます😵🙏
まだ生まれてから歯科には行ったことがないのですが、舌のことなどで歯科にかかってもいいんですか?😵
miiii
歯科衛生士をしておりますが、基本的に舌のこともお口の中の問題なので、歯医者さんでも全然問題無いですよ🤗特に口腔外科を掲げているところなら舌の症状も専門なのでより良いかと思います💚
お口の中の怪我は本当によく起こりやすく、そしてとても治りやすいので、経過観察が多いと思いますが心配なら診てもらって下さいね☺️
ぷに
専門的な職業の方からのお言葉だととても的確でわかりやすいです😭
ありがとうございます!
夜のミルクやスパウトでのお茶もいつもならごくごく飲むのに全然口にしないので、最寄りの歯科にいまから行ってきます😭🙏
miiii
とんでもないです😊
あらら😢ヤケドが痛いのかもしれませんね😢ただのヤケドならおそらく2~3日もすれば良くなると思いますが、先生にしっかり見てきてもらって下さいね✨早くよくなりますように🙏💚
ぷに
ありがとうございます😭🙏
5時半から1時間程度かかるって言われました😵ついでに歯も見るとかで😌
miiii
そうなんですね☺️無事に終わるように祈っております🙏✨