結婚や育児についての複雑な気持ちを抱える女性の相談です。喜びや苦労、将来への不安などがあり、結婚生活や家族の在り方について考えています。
結婚って何なんですかね。
結婚して出産すると変わりますね。
だからって一生結婚も出産もしないって嫌だけど、わがままでよくばりですね。
結婚前はこの人と結婚したい。この人の子供産みたいとかあってキラキラしてたけど結婚したら、良かった事は孫の顔見せられた事、我が子に出会えた事、家庭を作れた事。十分幸せなのはわかってます。
赤ちゃんが産まれた事が奇跡なのに。
現実は過去の事とか今の日常の事で喧嘩して、子供の会話しかほぼしなくて、育児頑張っててもやるのが当たり前、女扱いされず、失敗すると「なにしてんだよ。だからお前駄目なんだよ!」とか言われて
自分が悪いから言われてもしょうがないけども…。
頑張ってても褒められないし、当たり前だけどご褒美もない。
私の親には自分がこんな事思ってるの知られたくないから愚痴りはしないけども。
付き合って遊んでた時が楽しかったって思ったり…。
だからって離婚は絶対嫌だ。
この子の為もあるし、お金とかの問題もあるし、親権がとかそんな事嫌だ。
夫婦って我慢する事も円満の秘訣なんですかね?
離婚する離婚するって言ってもなんだかんだで離婚してなくて円満とか普通にありますかね?
うちの親は喧嘩してた時離婚離婚って言って20何年ずっといますけども…。
喧嘩してるとなんでも本気でとらえちゃうところもよくないのかなと。
いつも喧嘩したままの時いつ死ぬかわからないし、旦那さんが仕事行く時無事に帰ってきてね!って思います。
喧嘩離れしちゃったらどうしようとか。
災害で自分が万が一死ぬ時は、欲をゆえば大切な人みんなと一緒にいたいけど、旦那さんと我が子が一緒にいてみんなで死ねれば後悔はないと思ってます。旦那はどう思っているかしらないが。
よくわからないけど、今の私のモヤモヤした気持ちです。
- おもち(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
結婚は思いやりと忍耐ですよ☺️
母になるという事は、今まで通りの女ではいられません。
何でもかんでも思った事を言えば良いのは子供だけで、思いやりと感謝の気持ちを持ち伝える。
夫婦は鏡です。
まずはご主人に優しくしてあげてください!
きっと自分にも帰ってきますよ☺️
ももか
うちとそっくりすぎます!でも考えるだけ疲れるので凄くモヤモヤしますが頭の引き出しにしまいます。悩みだしたらきりがないかなって
-
おもち
共感してもらえて嬉しいです!
引き出しにしまえるのすごいです!
私はまだしまえません😂
たしかに悩みだしたら止まらないですよね!笑- 5月21日
おもち
私そんな感じなんですね!うつ自分ではわからないものですね。
出産してから喧嘩ばかりです。
私がすぐ彼に頼り過ぎちゃうから悪いんですけど、何やるにも意見の食い違いで喧嘩になりがちです!
最初に喧嘩した方がよいのですね!✨
意見を、吐き出すのも大事なんですね✨
幸せですが、想像していた結婚生活と違いました。
喧嘩中この子が大きくなったら離婚するかも的な話されて本気なのかなんだかわからなくて。
お子さんが止めてくれるとごめんね!ってなりますよね!優しいお子さんですね💕
旦那さんにイラつくのは当たり前の事なんですね!笑
夫婦はそうゆう時期を乗り越えていくんですね。
はるえ
私はまだ産んでないので、子育てはよくわからないですが。
お子さんは喜んでいると思います。
いつか、感謝されるのでは?
私も、離婚は出来ないと思います。
お金、世間体もありますし。
私は、普通の夫婦とは違いますが、
我慢は、お互い、ちょっとしています。いい所もあります。
私は、里帰り出産までは、習い事をたくさんし、気分転換をしていました。
百パー満足な結婚、人生は、ないです。経済力がある未婚シングルの友達は、何故か、病んでます。
-
おもち
喜んでくれていれば嬉しいです✨
そんなふうに言って下さりありがとうございます💦
はい!離婚は嫌です💦
我慢は必要なんですね!確かに習い事とか自分の趣味とかいいですね😊
やはり幸せがあるぶん、我慢する事は大切な事なんですね!
経済力があっても悩まれるんですね!
いい事だけあるなんて考えが子供でしだなって私思いました!ありがとうございます😊- 5月21日
しおママ
わかります。
芸能人でも、唐沢寿明・山口智子や中尾彬・池上志乃など子供のいない夫婦って恋人みたいにずっとおしどりで、子供のいる夫婦って恐妻家だったり続いてても不仲説があったり、離婚もかなり多いですよね
うちも、赤ちゃんは可愛いし大事なんだけど、夫婦の形は完全に変わり、これでよかったのかと時々思ってしまいます
恋をして、会えない時間に胸がしまる感覚が懐かしいです(笑)
-
おもち
ありがとうございます!そう思ってしまう事ありますよね💦
恋人みたいな夫婦憧れますが、生きたからには子供産みたいって思い、子供がいると恋人みたいな夫婦とか言ってらんないですよね😭
旦那がバリバリの社長で裕福な億万長者とかなら話は別かもですが💦
胸がしまるキュンとする感覚懐かしいですね😂笑
今は会えない時間が長い方がのびのびと出来ていいです😂笑笑- 5月21日
おもち
思いやりと忍耐なんですね!
喧嘩とかなると思っていた事ぶつけて後で後悔します。
私だけが辛いんじゃないのにって。
亭主関白的なのでなんでも彼優先って思っていても実際思いやりはそれとは違いますよね?
思いやり出来てないです。
思いやり感謝の気持ち優しくですね。
ありがとうございます。
退会ユーザー
亭主関白と何でも言いなりになるのは違います🤔
亭主関白って男性をたてる事ですが、はいはいって男性をたてているフリして実は自分が旦那を手のひらでコロコロ転がすのが一番うまくいくのよ!
ってうちの主人のお母さんが言ってました☺️
うちは褒めて褒めて褒めまくっておいて、やってほしい事を甘えた風にお願いして、やってくれたら大袈裟に「ありがとう」を言います!
あなたがいないと私は何もできないのよって言ってますよ!笑
おもち
お母さまの意見すごいですね!コロコロ転がしていたんですね!知りませんでした✨
褒めまくるんですね!👀笑
私ありがとうとかなくなったもの買ってきてくれたら、ちょうど買ってこようと思っていたよ!😊って言うぐらいしかなかったです💦
あなたがいないとってちょっと気持ち伝えるのは恥ずかしいですが男は喜ばれるんですね!笑
私も大袈裟に褒めまくって裏で転がせる女になれるようになります!
かっこいい💕笑笑