金曜にRSウィルス診断、翌日元気回復。咳や鼻水減少。医者・保育園は熱下がれば登園OK。明日登園迷い中。
18日の金曜日に、RSウィルスの診断を受けました。重症化にビクビクしていたのですが、翌日には機嫌も良くなり、食欲もすごくあります。
咳はたまにしますが、鼻水の量などはだんだん落ち着いてきたように思います。
今日は朝から平熱で活気もあり、昼寝が長かった事と少しの鼻水・咳以外は普通の状態です。
お医者さんからは、熱が下がり元気になれば登園OKと言われています。
保育園にも、保護者が書く書類が1枚あるが、咳などが落ち着けばOKと言われました。
明日から登園させようかと思っていますが、皆さんならどうされますか?😣
感染力が強いのはよく分かっているのですが、咳や鼻水がゼロになるのは無理な気がしますし。。
またはかかった事のある方、どうしましたか?
- ととろ(7歳)
コメント
みい♡
先月RSにかかりました💦
熱が下がって、咳鼻水が落ち着いたら登園させましたよ~😊
でも咳の様子が気になってたので、数日は様子をみてもっていました。
ととろ
遅くなりすみません💦
保育園に症状を伝えて、大丈夫そうだったので登園してきました!😊