※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るっぴ
家族・旦那

旦那が、いつかお金に余裕ができたらお互いの親に親孝行として旅行券を…

旦那が、いつかお金に余裕ができたら
お互いの親に親孝行として旅行券をプレゼントしたいと言ってきました。

自分の親ならいいけど
旦那の親にあげるとなるとものすごく嫌なのであげるのに反対です
むしろ孫をあわせるのだって親孝行なのに
なぜ旅行券あげなきゃいけないのか意味わかりません
安いものでもないし、義母からプレゼントとか貰ってもないのになぜこちらからあげなきゃいけないのか...
このことでもめて、私がおかしいと言われました

みなさんなら旅行券プレゼントできますか?
普通は旦那の親にプレゼントしたいって思うんでしょうか?

コメント

あーか

お互いの親にっていうならokです(・ω・)/

• るっぴ

るっぴ

コメントありがとうございます😊
    ちなみに義母とはいい関係ですか?

• 5月20日
  • あーか

あーか

良くも悪くもなく…ですかね?!
    あまり合わないですし、連絡もそんなにとりません(・ω・)/

• 5月20日

お互いの親に渡すならいいのでは?
私はご主人側の意見ですね。

• るっぴ

るっぴ

ちなみに義母とはいい関係ですか?

• 5月20日

退会ユーザー

どちらか片方だけ なら納得できないですけどね(>_<)

私自身は良好な関係を築いていると思っています^_^

• 5月20日

いつか の話なので旦那さんには言わせておけばいいと思いますよ😂

私はお金があればプレゼントしたいです🎈なにか行事のときにはきちんとお祝いやプレゼントしてくれる方なので💡それ以外はないですが、やっぱり旦那の親なので大事にしたいです!

• るっぴ

るっぴ

なんでお金があればプレゼントしたい と思うのでしょうか?😢私にはそれがわかりません。自分の親にはもちろんあげたいけど旦那の親ってなると乗り気しないんです。
    なにか行事のときにお祝いって娘ちゃんのお祝いってことでしょうか?

• 5月20日

退会ユーザー

自分の親にならいいけど義両親にはあげたくないってきゃんさんが思うのに対して、旦那さんは
    お互いの親にって考えてくれているんですよ?
    自分の親も大事にしてくれて嬉しいなって思いませんか??その気持ちも大事にしたいと思うからです!
    そうです!娘のお祝いごとです!

• 5月20日
🧸💕

プレゼントしたいとは思いませんが、旦那の両親なので無碍にはできないです。

• るっぴ

るっぴ

では、旦那がそう言ってきたらOKしますか?

• 5月20日
  • 🧸💕

🧸💕

自分の両親にもプレゼントするなら旦那の両親にもプレゼントします。
    したくないというか、旦那の両親から日頃何もしてもらってないのでこちらがする筋合いが特にないのですが、旦那が親孝行としてしたいと言ってるのであれば、あまり好きではない義両親でも旦那の事を産んで、ここまで育ててくれた人達なので親孝行します。

• 5月20日
りー

お互いの親に同じようにあげるならいいのではないでしょうか(o^^o)
きゃんさんが「自分の親ならいいけど」と思うのと同じようにご主人にとっては「自分の親」なのでプレゼントしてあげたい気持ちは変わらないと思います✨

A☻໌C mama

お互いの親になら良いと思います😊
親のことを大切にできる素敵なご主人だと思いますよ(*^^*)ちなみに私も、銀婚祝にそういったものをプレゼントしようと考えているところです✨

てん

還暦とか何かのタイミングで両家にならアリかと思います😊

• るっぴ

るっぴ

還暦とかではなく、普通のタイミングであげようとしてるみたいです...

• 5月20日
T

自分の親はいいけど
義親にはやだ。は理不尽かと…

• るっぴ

るっぴ

それは理不尽だとわかってるので、
    私は自分の親にもあげなくていいから
    旦那の親にもあげたくないと伝えました。
    それでも旦那は納得しません。

• 5月20日

お互いに、なら良いのではないですか?
逆にご主人に、きゃんさんの親にだけはあげたくない!と言われたら悲しくないですか?

きゃんさんがご両親を好きなように、ご主人も自分の両親の事を好きだと思いますよ(^^)

あいさー

自分の親なら良いっていうのは旦那さんも腑に落ちないんじゃないでしょうか…
旦那さんが働いたお金だと割り切ってプレゼントされてはいかがでしょうか?
まだ先のことで実現しないかもしれないですし!!

かなりお世話になってるなら旅行券ではなくもう少し安い物をプレゼントしますね🧐
うちもまだまだ子供にお金かかるので
親孝行も大事ですがそれよりも貯金した方がいいって考えです😂

• るっぴ

るっぴ

ちなみに安いものっていくらぐらいでしょうか?!
    もちろんお金に余裕がでてからって旦那も言ってるのでカツカツな時にあげようとは思ってないはずです。
    それでも私は貯金した方がいいってなるし旅行券あげるぐらいなら私が行きたいと思ってしまいます😢

• 5月20日
2児ママ

私は結婚した年にお互いの親に旅行券をプレゼントしました!

お互い両親に今までありがとうの感謝を込めてという感じです☺️
旦那の親にプレゼントしたいというより、自分の親にプレゼントしたい!という感覚ですかね…
必然的に自分の親だけって訳にはいかないし、旦那も同じように思ってたからですね!

• るっぴ

るっぴ

結婚したときにあげたんですね😓すごい!
    ちなみに旅行券っていくらぐらいするんでしょうか?

• 5月20日
はるまま

自分の親だけではなく、奥様のご両親にも旅行券プレゼントするならいいのではないでしょうか??
これが、自分の親にだけプレゼントなら、え?なんで??という気持ちになる可能性もありますが。

旦那さんのご両親に、自分のお金でプレゼントすることはありませんが、家のお金で還暦祝いや誕生日プレゼントを買ったりしますよ。

• るっぴ

るっぴ

この旅行券は誕生日でも還暦でもなく普通のタイミングであげるみたいです。だから尚更わけわからなくて。
    還暦祝い とかだったら納得いきますけどね...

• 5月20日
  • はるまま

はるまま

そうなんですね!
    日頃の感謝の気持ちを、プレゼントしたいということなんじゃないでしょうかね。
    そしたら、還暦祝いとか誕生日、両親の結婚記念など特別なタイミングでプレゼントしたいと伝えてはどうでしょう?!

• 5月20日
  • はるまま

はるまま

他の方への返信も読みました。

確かに自分たちが旅行に行きたい!という気持ちになるのもわかります(笑)
    旅行券がどれくらいするのかわかりませんが、旦那さまと話し合って、◯万円が上限など決めてみては?!

お金に余裕がでても、貯金したいって思っちゃう部分あります。

• 5月20日
  • るっぴ

るっぴ

さっきそれっぽいことを伝えましたがそれじゃダメみたいなんです。普通のタイミングでお金に余裕がでたら との事...
    ちなみにはるままさんだったら普通のタイミングでプレゼントしようと提案されたらokしますか?😓

• 5月20日
  • はるまま

はるまま

普通のタイミングでも、まあ反対はしません。
    まあ、親孝行したいという旦那の気持ちを尊重して、おっけーしますね。
    きゃんさんのご両親にもプレゼントするわけなので、今回はきゃんさんが折れてみてはどうでしょうか。
    自分だけ損する話でもないので!

• 5月21日
とぴ

できますよー
私も夫も高校・大学まで出させて貰ったわけですし、子供が産まれてから、親にどれだけ大事に育てられてきたのか実感してますので。

旅行券というより、子供が大きくなってきたら夫の家族と家族旅行行くのが私の目標です!

でも、日頃からクレクレだったり嫌~なお姑めさんだったら嫌かもしれません。
そしてその時の家計に余裕がなければやっぱり無理ですね…。

♡Mママ子♡

自分の親だけではなく、両方の親にって言ってくれるなら夫なら義両親を喜ばすというより夫に親孝行をさせてあげたいと思います(^^)
自分の親だけって話なら、なんで?って思いますけどね💦
私は夫が自分の親にやる事は私の親にもしてくれるので、私はすごく嬉しいし大事にして貰ってると感じますし、親も本間にいい人と結婚したと安心してます!
親を安心させてる事も親孝行の1つかなって個人的に思ってるので(^^)
余裕がない中それを優先しよう!ではなくて、いつかしてあげたいって話ですし、別に目くじらたてる話ではないかなぁと思います^_^

A

お互いの親にっていう時点ですごい
素敵な旦那さんだなって思いました。

その発言ってなかなかできないと思います

ですし、それに対してあなたの親には渡したくないはただのわがままかなと……

私は旦那さんみたいな人はなかなかいないと思うしその優しいところは普通に受け入れるべきかなと思います。

私も旅行券はプレゼントします。
お子様もあわせてあげてるという考えなんでしょうね…

a

旅行券プレゼントするならまだ許せますが、義親がその旅行券使って一緒に行こうとか言ってきたら全力で許否しますね!

• るっぴ

るっぴ

以前、今回の話とは別で義家族と旅行に行くのは絶対に嫌だと旦那には伝えてあります。だから旅行券にしたいみたいです
    義親と旅行にいくの拒否するってことはあんまり良好な関係ではないってことですよね...?😓それでも快くプレゼントあげれますか??

• 5月20日
  • a

a

良好な関係ではないですよ😅
    とりあえずプレゼントは
    この間の母の日にはネットでポチっと贈っておきました。なかったらなかったで嫌味言われるのが嫌で😓💦
    まぁでも2000円くらいの物です。

• 5月20日
  • るっぴ

るっぴ

その母の日の贈り物って旦那さんに言われてやった感じですか?それとも自分から行動した感じですか?😓

• 5月20日
  • a

a

旦那に言われて、ですね!
    安い物やからいっか!と思って。。

• 5月21日
りりー

自分の親にやることは相手の親にもやりたいです。自分の親だけならokとは思わないかな(>人<;)
金額が気になるってことですかね??

• るっぴ

るっぴ

そうですね、金額がきになるのと
    誕生日でも還暦でも何でもない普通の日にプレゼントするのがよくわからないです。高いものだし...還暦祝いとかなら納得するんですけどね😓

• 5月20日
  • りりー

りりー

私も「身の丈にあったプレゼントにしよう!大金持ちじゃないんだからさ!」って言ったことありますよw

• 5月20日
N_i🦍❤️

私はんー…って引っかかりますね(笑)

そうやな賛成!って普通に返事できないです🤣
義両親はは離婚してるしあげるとなれば3軒分になるし💦
義母が嫌いなので心からいいよ~とはいいにくいです😂😂(笑)
普段からよくしてもらってたり常識があれば賛成!ってなるのかもしれないですが
嫌な思いしかさせれられてないし旦那のことも兄弟の中で1番可愛がられてなく可哀想な生活してきてたので…🤣💦

こころ狭いんですかね(笑)
子供かよ!って思われるかもしれないですけど😖💦(笑)

• るっぴ

るっぴ

3軒分はまたお金がすごいかかりますよね😓💦
    私も好きではないので心からいいよ〜とは、ならないです。
    私のツイッターを勝手に検索してコソコソツイート見られてたり、とちょっとおかしなことをされたりもしてたので快くプレゼントなんてあげれません。
    どうすれば皆さんみたいに快くプレゼントできるのか...

• 5月20日
  • N_i🦍❤️

N_i🦍❤️

え~。怖いですねそれ😂💦
    快くあげれないですよね:(´◦ω◦`):

やはり義両親と仲良くいい関係じゃないと無理ですよね🤣
    金額はるものなので(;▽;)

• 5月20日
  • るっぴ

るっぴ

めっちゃ怖いですよね。それから見る目変わりました...

高いものですからね😓
    でも、旦那さんが可愛がられてなくて可哀想な生活してきたって仰ってましたが、その感じだと旦那さんからプレゼントあげようとかそうゆう親孝行てきなことは言ってこないですか?

• 5月20日
  • N_i🦍❤️

N_i🦍❤️

それは嫌ですね(><)

でも旦那自身は母親一人で育ててくれたと感謝してるので親孝行はしたいと思ってると思います😖
    ですが親孝行しよう!とは行ってきたことないです🤣
    孫見せたことが親孝行や~とは言ってましたが(笑)
    私が嫌いなこと知ってるので義母の話はあまりしてこないです😂(笑)

• 5月20日
  • るっぴ

るっぴ

いやほんと、私も孫見せたことが親孝行だと思ってます😓
    それを旦那に言ったら、
    それで親孝行は終わりなの?他にもやるでしょと言われましたがww

• 5月20日
  • N_i🦍❤️

N_i🦍❤️

旦那さんの言うこともわかります😖
    分かるんですが複雑ですよね(笑)
    もっと他の親孝行してほしいです💦(笑)

• 5月20日
  • るっぴ

るっぴ

親孝行ってお金でやらなきゃいけないもんなんですかね?😓

• 5月20日
  • N_i🦍❤️

N_i🦍❤️

そんなことないと思います。
    たまにご飯に連れて行ってあげるとか母の日、父の日などにプレゼンあげるなどの程度でいいと思います🤣
    後はまた違ったかたちの親孝行もしてあげればいいかと…。お金がすべてじゃないですよね…

• 5月20日
  • るっぴ

るっぴ

そうですよね、母の日だってあげてるし。旦那はお金絡むことで親孝行を考えてるみたいなので、。やっぱり考え方の違いがあるともめますよね😓

• 5月21日
  • N_i🦍❤️

N_i🦍❤️

金銭面に相当余裕があるならまた話は別ですが…(笑)
    お金絡むともめますよね(><)💦
    好意を抱けない相手にお金使うのはすごいひっかかりますよね。
    そりゃ、旦那を育ててくれて感謝はしてます。
    でもそれのこれとはまた話が別です(;▽;)(笑)
    逆に親孝行したいと思える行動をとって欲しいです🤣💦

• 5月21日
P

旦那さん素敵ですね!
いつか余裕ができたらお互いの親にとおっしゃってるのでいいかなぁとおもいます😊
自分の親だけって旦那さんからしたらいやだと思うので客観的にみたら旦那さんの方が正しいのかなーとは思っちゃいます!

そんなにいやですか😭?
自分を育ててくれた親にも旦那を育ててくれた義両親にも感謝してるので私ならプレゼントします🎁

• るっぴ

るっぴ

すごいですね、私もそんな考えになりたいです。
    義母に良くしてもらってて、そうゆう考えになったんですか?!😓
    それとも何もしてもらってないけど
    旦那を育ててくれたからってだけで感謝の気持ちとしてプレゼントあげれるんですか?😓
    どうしたら快くプレゼントあげれるかわからないです。

• 5月20日
  • P

P

プレゼントなどは貰った事はないですがあまり会わないので適度な距離感で関係は良好な方だと思います!
    母の日にも毎年私の働いたお金でなにか送ってます^ ^

嫌っておもうってことは旦那さんの家族と上手くいってないかんじですか😭?

• 5月20日
  • るっぴ

るっぴ

そうなんですね!自分の働いたお金でプレゼント贈るのはすごいです💦

うまくはいってないです。
    元々義実家と車で5分ぐらいの場所に住んでいて、
    義母は旦那の仕事帰りにパチンコに毎月誘ったりしていて。子供もまだ小さいし夕飯もあるのに。
    あとは私のことツイッターを勝手に検索してコソコソ見てたり、、
    嫌な気持ちしかありません😓

• 5月20日
あむあむ

文面だけ見たら全然いいと思いますし、
私もそうするつもりでした!
義両親に何かされたのですか??

• るっぴ

るっぴ

義母とは色々ともめたりしていました...
    結婚して子供がいるのに旦那の仕事帰りに毎月パチンコに誘って一緒に行ったり。そのせいで旦那と夕飯は一緒に食べれなくなるし、洗い物が後回し、子供よりパチンコ優先かと呆れる、まず義母は、こっちの家庭のこと気にしないのか?とびっくりしました。
    あとは私のツイッターを勝手に検索してコソコソツイート見てたことが発覚してドン引き。
    まぁそんな感じで快くプレゼント〜なんて思えませんね( ´_ゝ`)
    まだ還暦祝いとかなら納得しますが普通の日にプレゼントしようとしてるみたいなので...

• 5月20日
さくら

主さんの義親さん、よっぽど性格悪い人なんですか?
義親さんの事、かなり嫌ってますよね?いじめられたりしたのですか?

義親さんに嫌悪感を抱いているにも関わらず、プレゼントしなければならないとなると悔しいですよね。
お気持ちは察します。

私は良い行いをすると自分に返ってくると思ってプレゼントしてあげたいと思える派です。

• るっぴ

るっぴ

いじめられたりはしていませんが、嫌な気持ちになることはされました。上の方へのコメント見てもらえればわかると思います!

ですが、それでプレゼントあげても自分に返ってこない可能性もあるじゃないですか?😓それで返ってこなかった場合はどう思いますか?

• 5月20日
  • さくら

さくら

主さんにとってはお金を出すに値しない存在ですね。旦那さんにとっては一緒にパチンコも行く友達のように仲良しの義親さんなので大切な存在なんでしょうね。旦那のお小遣いの範囲内で貯蓄してプレゼントしてもらったらどうですか?

質問の返答ですが日頃からまわりに親切にしてると何かあった時にまわりが助けてくれるという意味でしたが主さんと義親さんの関係では例外そうですね。

• 5月21日
アンパンマン♡

私はなんとなくそんな気持ちわかりますよ!笑
というかつい先日還暦祝いにと、主人は自分の両親に旅行券(しかもハワイ)渡しました!
まぁ、自分の独身時代からの少しばかりりの貯金でしてましたのでなんとかいいですけど💧

• るっぴ

るっぴ

ハワイ!!!
    めちゃくちゃ高くないですか?
    あいさんの両親の還暦祝いはあげたりしたんですか?
    貯金からならまだしも、ハワイはやり過ぎだなと思ってしまいます😓

• 5月20日
RU

私も義理親にはしたくありません(笑)
何もしてもらってないので
感謝もないしする必要ないと思ってます(笑)
私の実家で同居してていつもお世話になってるので自分の親だけには感謝してるのでしてあげたいと思います(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ(笑)