室内遊び場で子どもを見ていない親が多く、不安を感じています。特にスマホに夢中な親に不満があります。
ショッピングモールとかの室内遊び場、スマホいじりに夢中で自分の子見てない人多すぎ…😭
滑り台を滑るところから上ったりしてるのに気づいてない…
スマホから顔を上げて、たまたま逆走してるタイミングだと注意するから、滑り台を逆から上ってOKという方針ではなさそうなのに…
あとは肌着のシャツ一枚とレギンスだけで走り回っていて、肌着脱ごうとしている子…
ママはスマホに夢中だから一緒に遊んでるお姉ちゃんが注意していましたが、、
ママに構って貰えないからか他所のママにベタベタしていましたが、それもお姉ちゃんに声かけられてました…ママよりお姉ちゃんの方がよほどしっかりしてた😂
子どもが1歳くらいで小さいと、自分の子が心配で一緒に付き添って目離さない親がほとんどなので、小さい子ばかりの方が安心します💦
うちももう2歳後半でそこまで極端に小さい子ではなくなってきたので付き添うほどではなく座って見ていますが、ハラハラすることもあります😓
大きい子がいることが不満なのではなく、見ていない親に不満なんです〜😭わかる方いますか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
わかりますよー😭
子供見れないならもう来るなと毎回思ってました😭😭
お母さんもですがお父さんに特に思いますね。
何か子供がしてもちゃんと謝らないしドン引きです😵💫
2、3歳さんはおもちゃを取ったり順番が守れなかったり危ない行動とるのでまだ座って見守ることができず
私は5、6歳まで近くにいました🙂!
ままり
こちらが見守っていても、急に視界に入ってきて娘につまずいて転ばれたことあります😭
なぜこちらのゾーンにいるのか…、向こうは怪我なくケロッとまた走り回ってましたが、娘は踏まれてしまい守れずにショックでした💦
そして親の姿は見当たらずで…😂
私も産後の子育てに休む暇なく遊び場のスタッフに見てもらえる時間が休息時間になっていたところはありますし、
家でも自分時間になったらスマホ見ちゃうので分からなくないのですが、、放牧しすぎですよね🥲
-
はじめてのママリ🔰
9ヶ月のお子さんだとなおさらですよね💦書き方的に、きっと大きい子ゾーンと小さい子ゾーンで分かれてる感じっぽいのに、その月齢・年齢じゃない子いると本当に困りますよね…
私もこどもが今よりも小さいときは本当にヒヤヒヤしたのでよく分かります💦
こどもが大きくなると目を離す親結構多いですよね…
遊具とかじゃなく、おもちゃ屋さんのプラレールとかで遊べるコーナーでも一人でいるお子さん結構見かけて、誘拐だってあるのに心配にならないのかな?と思います😔- 12月30日
-
ままり
そうなんです😭ゾーン別れてるしスタッフの方もいるのに…です💦
見かけます🥺子供用品店とかでも一人でしかも店から飛び出してる姿とかヒヤッとしますよね😔
家の中ですら、旦那に少しの時間お願いしてもずっとスマホ見て、危なくても通じない9ヶ月相手に「ダメー」とつぶやくだけで(スマホから目を離さず(笑))
任せられないなと早々に思ってます😓- 12月30日
退会ユーザー
子供より携帯が可愛いんでしょうね
-
はじめてのママリ🔰
本当、その通りですよね。息抜きしたい気持ちは分かるけれど、一瞬目を離した隙にどうなるか分からないのに…- 12月30日
はじめてのママリ🔰
本当ですよね😭
自分時間欲しいのはどの親も同じ、それでも自分の子や周りの子の安全確保、ルール教えるためにもきちんと見るべきだと思うんですよね😔
昨日は、ママとパパが途中で監督チェンジした家族があったのですが、ママからパパに変わった途端注意が緩くなっていて、パパって感じだな〜と思ってました。笑
それでもちゃんと見てくれてはいたので良かったですが😂
うちはどちらかというと内向的なのか、他の子のおもちゃもまず取ろうとしないタイプで、あれはみんなの?と私に確認する感じなんです💦
もの取られても動じないし、積極性がなくて心配なくらいなんですが😅
大型遊具も前に他の子がいると入っていけないというか、様子見しているタイプなので、遠目で見ていて後ろが詰まりそうだったりするとこちらが出動しています…😂