※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴなぴなぴな
子育て・グッズ

ミルクへの移行についてアドバイスお願いします。完母からの移行で50mlしか飲まず、おっぱいを求める場合の対処法や、ストロー飲みでの移行経験について教えてください。

完母からミルクへの移行のアドバイスお願いします!

現在、完母です。
二人目希望のためミルクへの移行を考えてます。
とりあえず寝る前の授乳をミルクに…と思っています。そこから徐々に…というイメージなんですが先ほどミルクを飲ませたところ50しか飲まずでその後は哺乳瓶を加えずおっぱいを求めてきました。
そしてあげちゃいました(;´д`)
この方法で移行出来たよ!って方!!
アドバイスください!!!

ちなみに…哺乳瓶ではやくストロー飲みでミルク移行された方いらっしゃいませんか。

コメント

さとはな

2人目妊娠してから、ミルクに移行ではダメなんですか?
完母でも生理再開にあまり影響無いですよ?

• ぴなぴなぴな

ぴなぴなぴな

不妊治療で病院に通うためにもミルクに移行したいです。
    さとはなさんは完母でいつごろ生理がきましたか。差し支えなければ教えてください🎵

• 5月20日
  • さとはな

さとはな

私は5ヶ月で仕事復帰したので(同じく不妊治療で私は体外しか選択肢が無くかなりお金を使ったので😢)その時から混合でした。
    生理は4ヶ月くらいで来ましたよ!

• 5月20日
  • ぴなぴなぴな

ぴなぴなぴな

わー!私も保存してる受精卵を移植する予定です。
    移植する際、ホルモン投与があるため断乳してること、生理が来てることが必須らしく…

7か月に今月でなりますが…生理まだ来ずです(;´д`)

• 5月20日
tatata

逆に昼間をミルクにしてみるのはダメですか?
うちは妊娠してからですが、昼間をミルクにして次に寝る前も
その後夜間は母乳でしたが、勝手に朝まで寝るようになってやめられましたよ
急いでないなら
ミルクのんでご褒美のように母乳あげて徐々にミルクの量増やすのでいいと思います
急ぎなら毎回ミルク→母乳ですかね
うちはミルクは哺乳瓶でしか飲まないのでストロー移行はわかりません💦

• ぴなぴなぴな

ぴなぴなぴな

φ(..)メモ…
    なるほど…ご褒美に母乳。
    そして徐々に。ですね。
    めちゃくちゃ急いではないのでご褒美作戦やってみます!

• 5月20日