※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな257
子育て・グッズ

4ヵ月の赤ちゃんが添い乳で寝なくなり、1時間ごとに起きるように。添い乳以外で寝かせようとしたが泣き続け、心配。添い乳は問題?他の要因は?他の方法は?

4ヵ月の子供が全然寝ません(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)

おそらく添い乳のせいなんです…今まではそれですぐ寝て、10時間とか寝てたんですけど、ちょっと前から1時間ごとに起きるようになってしまいました。
おっぱいはなすと、あわわわわってなって起きてしまいます( ¯−¯ )

昨日は抱っこでゆらゆらしたり、添い乳以外で寝かせようと頑張りましたが、1時間ギャン泣きで息も絶え絶えみたいな感じになってしまい、心配で添い乳でねかせてしまいました。

やはり添い乳はいけないのでしょうか?それとも他に要因があるのでしょうか?みなさんはどうやって寝かしつけていますか?

コメント

黄緑子

その頃から寝つきが悪くなるのはよく聞きます(;・∀・)
何かが悪いと考えずに、コロコロ変わるものだと思った方が気が楽ですし、実際にそうなんですよね(^ω^;);););)
今まで寝てくれていたのはluckyです!
これから一歳半頃までは、夜泣きが始まったり、体力が付いてきて寝つきが悪くなったりもします。

成長により、授乳量も増えるので補おうとします。

その時その時で対応していきましょ!

o(・`д・´。)ヵ゛ンハ゛レ !

• かな257

かな257

そうなんですねー(>_<)だんだん寝るようになるのかと思いきや、これから大変なんですね(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)

がんばります!ありがとうございました(*´︶`*).。.:*♡

• 11月4日
りーまま✧*。

いけないわけではないけど、癖にはなりますよね。
やめようと思うなら1時間で根をあげてたらだめですよ。
私は泣き止みアプリとかで音楽やオルゴールをかけたり、お腹の上に乗せてトントンしたり、
マッサージしたりしてましたよ。

• かな257

かな257

やっぱ癖になりますよね( ¯−¯ )辞めるならきっぱりやめないとですね。アパートだから泣き声も気になったりして、なかなかうまくいきませんね。
    ありがとうございました!(*´︶`*).。.:*♡

• 11月4日
メル☆

夜泣きの時期に入ったのかもしれません。でも、そい乳で眠りの浅い泣きが習慣になるとその状態が2歳とかまで続きます。
原因はわかりませんが、別の寝付く方法の方があとあと楽ですよ。

• かな257

かな257

そうですねー(>_<)添い乳らくだったけど、ほかの寝かせ方に切り替えた方があとあとらくですよね(´._.`)
    ありがとうございました!

• 11月4日