ピッタリ2歳差の子がいて大変ってヒーヒー言ってる姉に2人目は?まだ?と…
ピッタリ2歳差の子がいて大変ってヒーヒー言ってる姉に2人目は??まだ?とか聞かれてイライラ。
うちの旦那あなたの旦那と違ってほぼ家にいないし、18時になんて絶対帰ってこないし(帰宅は23時頃)カレンダー通りの休みでもないし、実家も近く無いから子育てに関しては、なにもかもひとりでやらないといけないの。
大変なのは目に見えてるから、息子が幼稚園行くまでは考えてないって前から言ってるのに。
2歳差で子供2人共家にいる大変さ味わえとか思っているんだろうな。
- gonchan(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント
mi♡
いつ作ろうが自由ですよね😵
すけさんのペース貫きましょ🙆♀️
退会ユーザー
自分の大変な気持ちを少しでも相手に
分かってもらいたくて押し付けるのって
こちら側は良い気がしないし、違いますよね..😑😑
色んな環境で色んな家族、家庭があります。
それぞれで良いと思います☺️✨✨
あまり気になさらないで下さいね😢💕
-
gonchan
ありがとうございます😊💓
本当、押し付けるのは違いますよね😥うちはうちで計画があるのに、まだ?って何度も言ってくるのでモヤモヤです😭- 5月20日
きき
分かります!
私は姉じゃなくて友人ですが😅
会うたびに二人目は?と聞かれ
そりゃあなたみたいに母親も助けてくれる義理両親も子供の世話してくれる、旦那さんも土日休み定時帰宅。
そんな環境ならとっくに妊活してるわ!って毎回心の中で思ってました笑
二人目妊活スタートしてその友人とか数人しか見てないブログに今月も駄目でした。とわざわざ書いてるのにまた会えば出来た?と聞かれてウンザリ😒
-
gonchan
本当、旦那が土日休み定時なら考えられますよね〜😓
うちはうちで自由にやるから口出すな〜と言いたいですね💦
2人目おめでとうございます✨- 5月20日
gonchan
貫きます!!