※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

みなさん妊婦健診はやめたりしたことありますか?15週1日でで行き4週間後…

みなさん妊婦健診はやめたりしたことありますか?

15週1日でで行き4週間後と言われて19週0日でで行く予定ですが次も4週間後で年末年始挟むしその前にもう一回行きたいなぁとか思ったんですが2週間ちょいだと早すぎて言われちゃいますかね?😞

みなさんは4週間きっちり空けてましたか?

それか18週3日に中期スクリーニングがあるので
19週の検診を1週間遅らせようかなぁと思ってるのですが遅らせるはあんまり良くないですかね?

自費になってもいいから欲を言えば2週間に一回は行きたいなとかなってます。

ちなみに1人目の息子の時は出産するところと通ってるところになったので割と多めに通ってましたが高血圧で入院したのもあり助成券足りました。

コメント

はじめてのママリ🔰

2週ちょっとでいくなら年始明けに行った方がいいかと🤔

• ママリ

ママリ

確かにですね🤔

スクリーニングあるし19週に行かず20週の検診にいくなど検診少し遅らせるのはアリですかね?

その後の検診を3週間後の押上にしようかなぁと思ったりしてて。

• 12分前
しわき

妊娠確定後に病院のほうから、40週まで全部の予約日時をとった用紙をいただき、3人ともそれにそって受診したので、早めたり遅めたりしたことないです。