※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうまmama
妊娠・出産

朝から8分間隔で腰が激痛!経験ある方、話聞かせてください。

⚠⚠⚠至急です

お腹の張りの陣痛ではなく腰陣痛だった方!!
よかったら話聞かせてください👂🏻

朝から8分間隔でお腹の張りではなく腰の方に激痛があります!!経験ある方!!コメントください

コメント

えみなママ

腰陣痛でした!!!!

• りょうまmama

りょうまmama

ほんとですか!?誰かに腰を強く押してもらわないとしんどい時間があります😭😭

• 5月20日
  • えみなママ

えみなママ

わかります!!!
    わたしもずっと腰おしてもらってました。
    相当な強さでおしてもらってました!!!

• 5月20日
枝豆ちゃん

友人がそうでした!
お腹じゃないので我慢し続けたら、歩けなくなるほどになって、病院着いたら即産まれたみたいなので、病院に電話した方がいいです!!

• りょうまmama

りょうまmama

ほんとですか!!お腹の張りがないので病院に電話しずらくて、
    結局モニターとかつけても張りがないって言うので帰らされそうで、、

誰かに腰を強く押してもらわないとつらい時間があります

• 5月20日
H'Y

上の子の時、お腹が張ると腰が激痛で内診したら7cm開いていて出産しました😅

• りょうまmama

りょうまmama

お腹の張りがないので病院に電話しずらくて
    結局モニターとかつけても張りがないので帰されそうで😭😭

誰かに腰を強く押してもらわないとつらい時間が多々あります(T_T)

• 5月20日
  • H'Y

H'Y

電話して病院行くべきです!
    腰から痛いのだと、すぐ生まれると思います🤭

• 5月20日
  • りょうまmama

りょうまmama

昨日出血して特に今どうこうなるわけじゃないし、子宮口も2cmで硬いし全然下がってきていないと言われて帰ってきたんですけどそれがあるのですごい電話しずらくて😂😂
    とりあえず耐えてるところです、、

• 5月20日
HKH

私も2人目腰陣痛でした!昼位からなんとなく痛いなーって思っててでも腰しか痛くないし感覚バラバラやし🤔って夜の9時位までウダウダしてたらイキナリ結構痛くなってきて病院着いて2時間かからないくらいで出産でした🙄
電話した方がよいですよ‼︎

• りょうまmama

りょうまmama

誰かに腰を強く押してもらわないとつらい時間が多々あります(T_T)

昨日もおしるしの件で電話して病院行って帰されてるので尚更しにくくて

• 5月20日
むちこ

腰陣痛でした!
同じく8分間隔ですぐお産になりましたよ( ˘ᵕ˘ )
お腹の痛みはありませんでした!

• りょうまmama

りょうまmama

腰陣痛どんな痛みでしたか?

• 5月20日
  • むちこ

むちこ

モニターに反応しませんでした(^_^;
    だから看護婦さんもまだだねーって言ってましたが私も訴えて先生に見てもらったら3cm開いてましたよ!

電話した方がいいですよ(T_T)

• 5月20日
  • りょうまmama

りょうまmama

やはりモニターには反応されないんですね(T_T)

昨日おしるしの件で電話して見てもらったんですけど子宮口2cmでまだ硬いし下がってきていないと言われてて😂
    腰だけが痛いので電話しずらくて、、

• 5月20日
あちゃママ

腰が痛かったです〜😭💦

• あちゃママ

あちゃママ

7分間隔になるまで家で耐えて、病院行ったら子宮口7~8センチ開いてました😂
    病院いって4時間弱で生まれました👶🏻

• 5月20日
  • りょうまmama

りょうまmama

どんな痛みでしたか?

• 5月20日
枝豆ちゃん

腰から来る人はそう思うみたいで、我慢しちゃう人が多いみたいで、子宮口診てもらった方がいいかもですね!!

今は何分間隔くらいで痛みますか?

• りょうまmama

りょうまmama

今はもう間隔とか図らずにいます

• 5月20日
  • 枝豆ちゃん

枝豆ちゃん

もう40週なので帰されてもいいから電話した方がいいですよ!

自力で行けなくなる可能性あります!!
    結構頻繁に痛いですか?

• 5月20日
  • りょうまmama

りょうまmama

電話したいんですがしずらくて😭

もうここ半日くらい何分か開いては腰が砕け散りそうになるような痛みがあります(T_T)

• 5月20日
  • 枝豆ちゃん

枝豆ちゃん

電話しづらいなんて言ってる場合じゃないですよ!
    自宅や車で産まれちゃった方が大変ですよ!

• 5月20日
あちゃママ

中からデカい金づちで腰を割られそうな痛みでした😭💦

病院へ連絡して、指示をもらったほうがいいかもしれませんよ👀⭐

• りょうまmama

りょうまmama

• 5月20日
ゆのすけ

あたしも腰陣痛でした💦
全開になるまで腰の痛みのみで いきんでいいよと言われても
えっ!?腰しか痛くないんだけど??もぅいいの??って感じでした😂💦

• りょうまmama

りょうまmama

どんな痛みでしたか?

• 5月20日
ゆのすけ

中から何かで押されてるような…
もしくはハンマーで腰を殴られてるような💦
腰を強く押してもらわないとつらいのは陣痛かと思いますよ😊
この間のパパママ学級で 腰にしか痛みがこない人もいると助産師さんが言ってたので電話したほうが良いかと思います😭!!

• りょうまmama

りょうまmama

もう中途半端に痛いので逆に自分でハンマーでぶん殴って楽になりたい感がでてきました(T_T)

• 5月20日
はーちゃん(*^3^*)

私も最初、生理痛の時の腰の痛みから始まり、一度病院に受診したら「前駆陣痛だから」と帰されましたが、その後もどんどん腰もお腹も痛くなって、再受診して入院→出産になりました!

• りょうまmama

りょうまmama

昨日おしるしで内診などしてもらってお産はまだ遠いと言われて帰されたので電話しずらくて、、

お腹の張りもないし病院に電話しずらくて

• 5月20日
  • はーちゃん(*^3^*)

はーちゃん(*^3^*)

私も、「子宮口開いてないしまだまだだよ!」って言われて1回帰されましたが、その4〜5時間後には痛みがかなり強くなって、さらにその6時間後には出産しました!
    なので、まだまだって言われても急に進むこともあるので、気をつけてくださいね💦
    私も張ってるとかわからなくて、だけどとにかくどんどん痛くなってくから、電話するかとても迷いました😖💦
    でも、受診するのが遅くなって車の中で生まれてしまうのが一番危険なので、痛みが強くなっているようならまた電話しても良いと思いますよ!

• 5月20日