※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももかっぱ
妊娠・出産

先生は5ヶ月で男の子と断定したが、女の子は難しいとのこと。性別が気になるが、女の子の名前が頭に浮かぶ。

赤ちゃんの性別はどれぐらいではっきり分かりましたか?
前回の検診でエコーみて先生がなんとなく女の子なきがする!って言われました一人目息子の時には5ヶ月ではっきり男の子って言われましたが女の子は男の子より分かりにくいとか隠れていたとか聞くのでどうなんだろう?って思ってます。でも言われてから女の子の名前しか思い浮かびません~

コメント

ゆゆゆー

下の子は5〜6ヶ月ころでしたかねー!女はなかなか確定できませんからね😅
ちなみに上は5ヶ月で3Dで一発確定しました。

• ももかっぱ

ももかっぱ

やっぱり女の子だと確定なかなかできないんですね~
    微妙な感じでモヤモヤするし次の検診で確定したらいいのになーって思ってます。

• 5月19日
  • ゆゆゆー

ゆゆゆー

できないですよ😅先生も絶対と言ってしまったら後々違かったら困りますしね😅
    はっきり見せてくれるといいですね!

• 5月19日
  • ももかっぱ

ももかっぱ

そうですよね、はっきり言われてからいろいろ女の子用に準備してから違った!ってなったら大変ですしね仕方ないですね~
    コメントありがとうございます。

• 5月19日
拓まま!(*˙︶˙*)ノ゙

24週のときに女の子って
いわれましたー♀️👶
うちも1人目が男の子だったから
産まれるまでに性別かわるんぢゃないか
って検診のとき毎回先生に
聞いてましたよー😃😃(笑)

• ももかっぱ

ももかっぱ

毎回検診で聞いた方がいいですかね~
    男の子なら一人目の息子の服とかおさがりできるけど女の子だと新しく買わなきゃだし揃えるのも変わりますからね~

• 5月19日
ママリ

19w2dで確定でした😊
完全にシンボルがありました!笑

• ももかっぱ

ももかっぱ

男の子は分かりやすいですよね~
    息子の時も先生から言われる前に私がみてもついてるのが分かりました。

• 5月19日
みぃーちゃん

2人とも20wで女の子って
確定もらいましたよ♡
2人とも足を開いてくれてたので
分かりやすかったんだと思います🙆

• ももかっぱ

ももかっぱ

そうなんですね、私のお腹の赤ちゃんもしっかり足を開いていたんですけど
    信用していいのかどうなのか?って思って確定言われるまで微妙な気持ちです~

• 5月19日
  ともも

うちは20週は角度的に見えないと言われ、24週で女の子確定でした☺

木の葉みたいな形にくっきり線がはいってるので間違いないと言われました(*^^*)

• ももかっぱ

ももかっぱ

私がエコーみても息子の時みたいについてる感じ無くて女の子な気がするけど確定するまでわからないですよね~

• 5月20日