※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンティ
妊娠・出産

出産時の服装について、3月初旬の寒さと病院内の暖房を考え、長袖か半袖のパジャマか悩んでいます。冬に出産経験のある方のアドバイスをお願いします。

こんばんは^_^

3月初旬に出産予定です‼︎
出産予定のところは個人病院で、分娩時に着るものも自分で用意するんですが、そこで質問させてください。

3月初旬だとまだまだ寒い時期ですが、病院内は暖房が効いているし、陣痛中も暑いのかなぁと思い、分娩時に着るものを長袖のものか、半袖のパジャマかどちらにしようか迷っています。

1人目は夏に出産したので、冬に出産されたことのある方のご意見を頂戴できればと思います(>_<)
よろしくお願いします‼︎

コメント

さーちゃママ

一人目は10月。二人目は3月初めに出産しました。

総合病院で産みましたが院内は暖房が効いてるので若干暑いくらいでした(笑)

半袖までいかなくても薄い長袖で、暑ければ腕まくりするくらいで大丈夫じゃないでしょうか?(^ν^)

• モンティ

モンティ

回答ありがとうございます(>_<)
    やはり病院内は暑いんですねっ^_^;
    薄手の長袖にすることにしますっ‼︎
    ありがとうございます(*^^*)♡

• 11月3日
  • さーちゃママ

さーちゃママ

個人病院での経験がないのでわかりませんが、許可が出ればシャワーのみ入れるようになるので着替えるときに暑いようなら半袖でもいいかもしれませんよ〜。

• 11月3日
  • モンティ

モンティ

1人目と同じ病院で出産なので、経過良好ならシャワーできるはずです(>_<)
    半袖も一応準備していこうかな♪
    丁寧なご回答ありがとうございます(*^^*)♡

• 11月3日
  • さーちゃママ

さーちゃママ

今からドキドキ、ワクワクですね〜(o´∀`o)マタニティーライフ楽しんで下さいねo(*^▽^*)o

• 11月3日