コメント
にゃたろう
うちはヨーグルト、すりりんご、バナナなどで混ぜてあげてますよ。
コン
私は離乳食時のスプーンであげてます
少しすると薬を嫌がるので、ベビダノンでごまかしてまたあげてます^_^
うちはベビダノンが好きなのでそうしています
何か好きなものがあればそれで試して見てはどうですか?
-
ミッティー
うちもベビダノン食べてくれるのでそれであげてみようと思います。
朝と夜2階なのですが、ベビダノンて1日2回もあげて平気でしょうか?
どっちかフルーツの方がいいのかなぁ?- 5月19日
-
コン
1個を2回に分けてあげてます!
あげ過ぎも良くないので、、- 5月19日
-
ミッティー
蓋開けちゃってその日に食べきれば平気でしょうか(^_^;)
- 5月20日
-
コン
その日中に食べるなら大丈夫だと思います。
うちはそうしています
ちなみに、
薬剤師さんにミルクなどには混ぜないようにと言われ、成分が変わるのかと思い確認して見たら、ミルクの味が変になり飲まなくなる赤ちゃんがいるからと言われました- 5月20日
-
ミッティー
いい事聞きました。
ミルク付近にはあげないように気をつけます!(^_^)- 5月20日
ぶるんぶるんこ
うちは水で練って団子状にして上顎につけるかんじで飲ませてそのあとすぐにミルクを飲ませたり、練って団子状にしたものをバナナにかくしたりして飲ませてました(o˘◡˘o)
-
ミッティー
水で練って団子状になるもんですか?
そのまま口に入れるなら一回で入れちゃえた方が良さそうですね!
上顎って指であげるんですか?
明日少量のお水で団子になるか試してみようかな- 5月19日
-
ぶるんぶるんこ
ごく少量の水滴を落として混ぜて行ったら団子状にできますよー(o˘◡˘o)
この方法は薬局で教えてもらったんですがうちの子にはあっていたようで口に入れると一瞬ん???って顔しますが飲んでくれました(^ω^)- 5月20日
-
ミッティー
早速朝やってみたら水入れすぎたのか箸でくるくるした分ぐらいは玉になりました。
今日はかぼちゃで騙そうとしたらまたオェッてなって2口目は食べてくれませんでした(>_<)- 5月20日
-
ぶるんぶるんこ
説明不足ですみません( ; ; )指さきにちょこっと水をつけてそれをポタッとおとして指で練るかんじです。・°°・(>_<)・°°・。画像ネットからおかりしました!
- 5月20日
-
ぶるんぶるんこ
団子状はこんなかんじです!
- 5月20日
-
ミッティー
すごーい😳
それなら一口でパクッといけそうですね!
指でコネコネしてそのまま押し込んじゃえばいいんですね😃
水の分量が難しそうだけど夜頑張ってみます!
親切な解答ありがとうございました❤️- 5月20日
ミッティー
ヨーグルトであげていいんですね(^_^)
ちなみにすりりんご冷凍しといてあげるときレンチンで平気ですか?
にゃたろう
すりりんごは冷凍せず、毎回りんごを切って擦っていましたよ。なんとなく冷凍が嫌だったので。
ミッティー
私があんまりフルーツ食べないので、それだと毎回残りのりんご食べなきゃだなぁ〜と思ったので(^_^;)
置いとくと黒くなっちゃいますしね