コメント
たろ
生後1ヶ月の時から数時間出かけました!お宮参りもあったので…両方持って行きました!
まめこ
2ヶ月ぐらいですかね。
頻繁に出かけたのは3ヶ月半ばぐらいからです。抱っこ紐でもうちの子重たいので、ベビーカーですね。
チャイルドシートとベビーカーは寝てくれるので助かってます!
-
真夜中のペヤング
頻繁に出かけたのはやっぱ首すわってからって感じですか?
ベビーカーまだ乗せてないんですけど、寝てくれるのはいいですね!✨チャイルドシートはグズります…- 5月19日
-
まめこ
そんなところです!
茶屋シートダメなんですね…うち、信号で止まっただけでも泣きます…笑- 5月19日
-
真夜中のペヤング
ちなみにいつ首座りましたー??動いてるのが好きなんですね😆赤ちゃんはドライブが好きってよく見るけど、うちは違うみたいです😂いや、チャイルドシートが嫌なだけかな…
- 5月19日
-
まめこ
最近だと思います!(22日で4ヶ月になります。)
ドライブ好きだけどチャイルドシートは、嫌いってやつですかね?- 5月20日
-
真夜中のペヤング
じゃあまだまだ先ですね😱
はやくすわってほしいです!
わかんないんですよねー
どっちが嫌なのか…- 5月20日
モッサ
2ヶ月の時に初めて数時間のショッピングモールでの買い物しました!
ストレス発散できて私はスッキリしました笑
ベビーカーです!
-
真夜中のペヤング
ベビーカー大人しく乗っててくれましたか?👍
自分も久々にショッピングモールとか行きたい!😫- 5月19日
-
モッサ
その時はまだほぼずっと寝てる時だったので基本大人しくしてました😊
今はベビーカー嫌いですぐ泣くので両方持って行きますかね!
いい気晴らしになりますもんね😖- 5月19日
-
真夜中のペヤング
大人しくしてるのいいですね😭まだ2週と1ヶ月の検診でしか出かけてないんですけど、グズグズだったんですよねー😱だからまだ出かけるのが怖くて!
気晴らししたいですそろそろ😭- 5月19日
梅ちゃん
一ヶ月半からです。
ベビーカーは嫌がる子だったので、抱っこ紐でした。
-
真夜中のペヤング
ベビーカーはまだ乗せてないんですけど、抱っこ紐だと首すわってない時期は長く出かけられるかなーと思いまして😞
- 5月19日
栽培マン
1ヶ月検診終わってからは、イオンとかの室内は結構ウロウロしてます。
ベビーカーの時もスリングの時もあります。
スリングで歩いてると揺れが気持ちいいのか、よく寝てくれますよー
-
真夜中のペヤング
やっぱ首座り前はスリングの方が安心ですよねー。でもすぐ使わなくなりそうで買うか迷います😱
- 5月19日
-
栽培マン
私は先に抱っこ紐と首すわり前用のインサート買ったんですけど、手順が多いし、息できてるか不安で💦
スリングは簡単ですっごい便利で買って良かったとは思いますが、大きくなったら肩に負担かかり過ぎて無理だなぁ、とは思います😱- 5月19日
-
真夜中のペヤング
自分は普通に何もなしで新生児から使えるのを買ったんですけど、寝たりするけどなんとなく苦しそうで💔
スリングは片方の肩だけですもんね?確かに重くなってきたらダメですね😵- 5月19日
-
栽培マン
この前、ショッピングモール2時間歩いたらめっちゃ肩痛かったです(笑)
抱っこ紐だと苦しそうですよね💦
多分すぐ使えなくなりそうだけど、もうすぐ妹の子供も産まれるので、とりあえずそっちに貸して、またもう一人私が産めたら十分かなぁ、って思ってます😁- 5月19日
-
真夜中のペヤング
肩凝りそう!
使いまわせるなら全然買ってもいいですね👍✨- 5月20日
ゆーめろ
1ヶ月すぎた当たりで抱っこ紐で
お出かけしましたよ*\(^o^)/*
-
真夜中のペヤング
首座り前でも抱っこ紐で長く出かけられますか?🤔
- 5月19日
-