※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Luna
子育て・グッズ

2人目以降でベビーグッズの買い替えや買い足したものってありますか?私…

2人目以降でベビーグッズの買い替えや買い足したものってありますか?
私は今抱っこ紐を買い替えるか悩んでいて、5年前の物ですが、壊れてるわけではないのですが使った結果使いづらく買い替えるか悩んでます。
ちなみにエルゴのOMNIから抱っこ紐からアップリカのラクリスに買い換えようかと思ってます。
私的に上着を着たまま抱き降ろしができるのと寝てしまった時も降ろしやすそうだなと思って買い替えるか悩んでます。抱っこ紐も安い物ではないので3人目は産む予定ないしやめとこうかな?とかも思います。
他にもこれ買い足したよとかあれば教えて下さい

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳差で2人目出産しました!
私も抱っこ紐は新調してラクリス買いました🙋‍♀️
ラクリスは着脱簡単で使いやすかったです☺️
肌着、洋服、哺乳瓶などほとんど新しく買い換えました。
買い足したのは沐浴を止めた2ヶ月頃から
脱衣所で待機させるのにバウンサーです。

♡♡♡

上2人はエルゴを使っていて、3人目でラクリスに買い換えました!
4人目は絶対ないのに、買い替えてます(笑)
ラクリス使いやすいですよ〜🥺

はじめてのママリ🍁

わたしは抱っこ紐を買い足しました!😊
上の子のときはアップリカのコアラを使ってたんですが、保育園の送迎や買い物、病院など下の子が新生児のときからどちらも連れて外出することが多く、アップリカだと新生児からOKと書かれていても着脱に手間がかかり使えませんでした💦
なので着脱のしやすさ重視でベビービョルンの抱っこ紐を中古で買いました(抵抗があるんでしたらすみません💦)
首が座るまでの少しの期間使おうと思って中古にしたんですが、思いの外使いやすく、いまだにアップリカにはもどれていません🤣
ただ下の子も7キロ超えて、だんだん肩が痛くなってきたのでそろそろベビービョルンも卒業かな〜と思います笑
1500円でかなり役にたちました🤣