※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

義理親がチャイルドシートを買ってくれる予定です。おすすめの使いやすいものを教えてください。

まだ先ですが義理親がチャイルドシートをのちのち買ってくれるそうです。笑 高いやつでもなんでもー❤️という感じなので、みなさんの使ってるおすすめ教えてください!

コメント

ゆーちゃん

シートのリクライニングが、なるべく平に近いぐらい倒れて、回転式の物がいいですよ(*^o^*)

まる

コンビは小さめなので、コンパクトカーにオススメです。ただその反面、小さめなので乗れる期間も他メーカーよりも短くなってくると思います1歳半から2歳近くになると窮屈になってくる方が多いです。
エールベベは操作は簡単になのですが、シートがすり鉢状の形をしているので、後ろ向きにした時に体がVの字になり足が上がります。
オススメはベッド型になるフラディアグロウです✨ベッド型にもできるので、生まれたての赤ちゃんも楽ですし、オムツ替えもできるのでママも楽です。運転席からお顔も見る事がてきるので安心です。前向きと後向きはもちろんの事、ベッド型の横向きにもなるのでお得ですよ。ただコンパクトカーだと横幅を取るかもしれません。今なら4年保証になるようです。
ベッド型が無理でしたら、クルリラプラスもオススメです。後ろ向きにした時はなるべくベッドに近い形になってますし、前向きにした時は足置きがあるので体が安定します。普通は足置きがないので、足がブラブラして前の席を蹴ったりと落ち着かない事が多いです。マシュマロGキャッチという衝撃吸収に優れた素材を使ってますよ。本体とクッションの厚みを比べてみて下さい、全然違いますよ。また新しい安全基準(側面からの衝突試験)で作られてるのでより安全性が高いです
😊

いぬこっぺ

やっぱりコンビの回転するやつです💓コンパクトで最新のものはボーダー柄でデザインもかわいいです💓
1秒タオルってゆー赤ちゃんの汗を吸い取る枕みたいなのがついているし、エッグクッションという衝撃から守るクッションで作られています😊
わたしも義母に勝ってもらいましたが6万くらいでした😊

mi-chan

アップリカのグロウを使っています。
日差しカバーがとても大きく、新生児から使えますし、取り外して洗濯もできます。とても重宝してますね。値段は10万近かったと思います

くろーばー

エールベベのクルット3iを使ってます。
三年前の物なので、今はモデルチェンジしてると思いますが。
ISOFIXなので確実に取り付けられるし、シートベルト式のでちゃんと付けられるか不安な私にはちょうど良いです😊
360度回転するので、乗せ降ろしも楽チンです✨

maaya

エールベベのシリーズ使ってますがオススメですよ〜。
リクライニングも簡単ですし、回転させるのも簡単にひねるだけで出来ます!
また日よけも全身覆えるようになってますよ!

ままりん

アップリカ使ってます!
シートが回転してフラットになるのでとても乗せやすいです!

はな

皆さんまとめてお返事すみません!とっても参考になりました((´∀`))❤️ネットでとりあえず見てみました!あとは現物を見に行ってみますー!色々とあり悩みますね!笑