※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

ミニクーパー5ドアに乗せるチャイルドシートでオススメがあれば教えていただきたいです‼︎よろしくお願いします(>_<)

ミニクーパー5ドアに乗せるチャイルドシートでオススメがあれば教えていただきたいです‼︎よろしくお願いします(>_<)

コメント

福井ちゃん

はじめまして、家の子供には、コンビで新生児から使える回転式のを使ってます。チャイルドシートもいろいろメーカーがありますが家は安いので中古のを買いました、母に預ける時困るので母が同じコンビで中古のチャイルドシートを買ってました。

福井ちゃん

西松屋などにいろいろのメーカーのチャイルドシートがありますよ。

• あお

あお

コメントありがとうございます(^^)
    MINIは後部座席が狭いため、一般的なチャイルドシートだとかなり圧迫感があって…少し小さめサイズになるかなぁ〜と思います(>_<)
    知人からコンビのチャイルドシートを譲ってもらいましたが、パンパンなので主人の車に使用する予定です。

• 5月19日
どらもっち

以前家の車がミニクーパーでしたが、おススメというか、対応可能なチャイルドシートを探す感じでした💦
車にISOFIX付いてますか?付いているなら、断然ISOFIX対応のものの方がいいと思います。
上の方も書かれてますが、コンビの回転式だと、乗せやすいので良いのではないかなと思います(^^)

お店にそのチャイルドシートが車種に対応しているかどうかを確認出来る冊子みたいなのが置いてあると思うので、それで確認してもらってから購入された方がいいと思います(^^)

• あお

あお

コメントありがとうございます(^^)
    車はISOFIX対応です‼︎
    是非回転式がいいので、
    店頭で確認してみます(^^)

• 5月19日

こんな事言ったら元も子もないですが…うちは車の方を買い替えました💦笑
3ドアだったので、あおさんより更にチャイルドシートと相性悪くて😅
スライドドアの車にしてアップリカの回転式使ってますが、快適です✨
が、MINI手放すのは名残惜しかったです…😭

• あお

あお

車は新車でまだ1年もたってないので、手放したくないです😭
    でも3ドアだと厳しいですね😵
    かなり値段が張りますが、MINIのベビーシートも一応候補に入れてます😅

• 5月19日
ハンナ♪

こんばんは、
もうチャイルドシート決まりましたか??
遅かったかもしれないですが、、私もクロスオーバー乗ってます!
回転式(シートベルトタイプ)を使っていましたが、回転式は土台が高いので、乗せる時大変で、しょっちゅう頭ぶつけて泣かせてました( ; ; )
体重がやっと9kgになったので、今日ISOFIX対応のジュニアシートに買い換えました💦
土台がなくなった分、シートが低くて乗せやすくなりました😊
もしかしたら、、買い換える事を前提にお手頃価格のものにするのもいいかもしれません💡

• あお

あお

コメントありがとうございます‼︎
    まだまだ悩み中です😵
    回転式のコンパクトサイズを検討してます‼︎店員さんにもある程度大きくなったらジュニアシートへの買い替えがいいと言われました(>_<)
    コンビだと6万、joieだと3万…
    安いのがいいかな…と悩んでます(TT)

• 5月27日
  • ハンナ♪

ハンナ♪

ちなみに、我が家のはコレでした。
    借り物だったので選択肢がなかったのですが、、
    このサイズだと後ろはもう大人1人しか乗れなかったです😭

• 5月27日
CHAN

こんにちは!
まさに我が家と同じ状況だったので、思わずコメントさせていただきました!
うちもダンナさんがミニクーパー5ドアです…
本当はもっと乗りやすいのに変えてほしいんですが、唯一の趣味で…
購入の際にディーラーの人からチャイルドシートも全然大丈夫と言われたらしいのですが、どう見ても狭いですよね…
絶対回転式にしたいのですが、ハンナ♪さんがクロスオーバーで乗せにくいとのコメントをされていたのを見てますます不安に😭
joie Arc360にしようかと思っていたのですが、あおさんはもう決められましたか??
ちなみに、ベビーザらス限定モデルだと、日よけがついてるみたいです!

• あお

あお

コメントありがとうございます‼︎
    つい先日、まさにjoie Arc360を購入しました‼︎
    店舗でみると他のチャイルドシート に比べて小ぶりだし、背中部分?がないのでコレに決断しました(>_<)
    つけてみた感想は、思ったよりギリギリ(^^ ;
    安全を考慮して運転席の後ろにつけたら運転席のシートが結構前になります。運転手が男性だと窮屈かもしれません(>_<)

• 7月6日
  • CHAN

CHAN

おぉ!joie買われたんですね!
    背中部分がないこと、気づきませんでした😅
    画像付きでわかりやすく教えていただいてありがとうございます😊

思ったよりギリギリ…
    なるほど…😫
    うちはダンナさん運転になりそうなので、運転席後ろは厳しいですかね😭
    でも、赤ちゃん安全第一で、窮屈を我慢してもらいます😜

あおさんのコメントのおかげでjoieにする決心つきました!
    ありがとうございます😊

元気な赤ちゃんを産んでくださいね😊

• 7月6日
  • あお

あお

joieでギリギリだったので、コンビやアップリカだと対応したとしても設置が難しくかなり窮屈だと思います(>_<)
    私は西松屋で広告日を狙って買ったので、税込で28000円くらいでしたよ☆日よけはついてませんが…(^^ ;
    まだもう少し時間があるので、いろんなお店を回って1番お買い得な日に買うことをオススメします(^^)‼︎

• 7月6日
  • CHAN

CHAN

対応=快適に使えるってわけじゃないですもんね💦
    サンプルでも試しに取り付けられるところがあれば助かるんですが😫

はじめは日よけありがいいなぁと思っていたのですが、ますます窮屈になる気もしてきました😅
    西松屋の広告日、要チェックですね☝️
    もう少し時間の余裕があるので、安いタイミングを見て購入したいと思います😊

• 7月6日