コメント
ヨッシー
夜中にうつ伏せ寝は怖いですね。
うちの子は、夜中にうつ伏せにはなってないですが、いつかするんじゃないかとビクビクしてます。
リカちゃん
うちも今6ヶ月ですが、仰向けに寝ていてもいつのまにか寝返りをし、夜もうつ伏せか横向きのまま寝ています💦仰向けに戻すと泣いてしまいますよね😥顔は横を向いているとはいえ、窒息してしまわないか心配ですよね。いつのまにか仰向けに戻っている時もあるのですが、、
なので、顔が埋もれないように固めの布団で寝かせ夜中に何回か起きて確認しています😅
-
あっつん
そうなんです、仰向けに戻すと泣きますねー😓
夜中にうつ伏せになってても、そのまま寝かせてますか?- 5月19日
-
リカちゃん
泣きますよねー😓大泣きします💦
うつ伏せでも息が出来てて大丈夫そうなら、そのまま寝かせてます。- 5月19日
-
あっつん
息ができてれば大丈夫ですよね。今日は仰向けに戻さずに寝かせてみようと思いますが、気になって眠れなそう😓
- 5月19日
-
リカちゃん
息できてる状態だったら大丈夫ですよ☺️でも、心配ですよね!
今、うつ伏せぎみの横向きで寝ています💦寝苦しいのか、たまに仰向けになってみたりコロコロ動いています😅私も大丈夫か心配でちょこちょこ様子みてます😓- 5月19日
かすみ
うちの子は先月ぐらいから寝返りするようになって夜うつ伏せじゃないと嫌みたいで寝ません。
同じ状況です。
寝返り返りできるので大丈夫かなと思ってます!あかちゃんもちゃんと息するようになってるって助産師さんが言ってたので大丈夫だと思います!海外の赤ちゃんはふつうにうつ伏せで寝てるみたいだし!
-
あっつん
寝返り返りできるんですね!すごい!顔が横向いてれば大丈夫ですかねー?
- 5月19日
-
かすみ
鼻が見えれば大丈夫って助産師さんにいわれました!
ほんとに心配な時は顔近づけて息してるか確認しますけど。笑- 5月19日
-
あっつん
鼻と口は見えてます!
うつ伏せのままで疲れないのかなー?と思いますが、今日は仰向けに戻さずに様子を見ようと思います!- 5月19日
あっつん
ウチも少し前までは夜中も仰向けで寝てたんですが、最近うつ伏せになるようになってしまって💦
ヨッシー
夜泣きせず、安定してきたのに、今度はうつ伏せの恐怖が・・・。
あっつん
結局眠れないという😱
ヨッシー
眠れませんね(笑)