コメント

こと
うちの子は7時くらいから寝始めて
朝の7時まで同じオムツです😂
なので朝起きたらめちゃくちゃパンパンですが、
気にならないのか不快で目を覚ますこともなく、
オムツかぶれなども無いのでまぁ、いいか✨って感じです!笑

ポケモン大好き倶楽部♡
うちも同じです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)!
夜中起きたときの泣き声がうるさすぎてとりあえず先に授乳をするのですがそのまま寝てしまい…。オムツ取り替えられません。
寝ているさなかオムツを取り替えると起きて覚醒します(´༎ຶོρ༎ຶོ`)!
かといって授乳前だと大泣き&大暴れで替えられません…。
-
どきんちゃん
コメントありがとうございます💠
わ!同じ方がいて安心しました⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
そうなんですよね!授乳前に替えると手足バタバタさせるし寝返りするしなかなか時間かかって大変ですよね( ´•ω•)- 5月21日

リーママ
3~4時間置きに泣いた時に最初にオムツを替えてあげればよくないですかね〜?💦寝なくなるのをとるのか…朝までモッコリで可哀想なのをとるかですっ!!😅私の場合は、泣いたらまず初めにオムツをかえてから授乳や寝かしつけだったりしますよ(; ・`д・´)私の子は、まだ2ヶ月なので…何時間置きってあまり決まってないですね〜
-
どきんちゃん
コメントありがとうございます❣️
今わけあって実家に帰ってきててあまり泣かせてると周りに迷惑かけちゃうかなと思ってすぐ授乳しちゃうんですよね😭
おむつ取り替えるのも凄い手足バタバタさせたり寝返りさせれるので時間かかるからその間に起きちゃうんですよ( ´•ω•)
大変です😭- 5月21日
どきんちゃん
コメントありがとうございます☺️
7時から7時まで寝てくれるなんてめちゃくちゃ良い子で羨ましいです😂❣️
うちの娘は早くに寝かしつけても絶対寝なくて寝たとしても必ず3〜4時間起きに起きちゃいます😭
ちなみにことさんはなんのおむつ使ってますか??うちはムーニーのパンツタイプです!
今メリーズかオーガニックムーニーにしようか悩み中でしたがおむつはどれも吸収率そんなに変わらないんですかね😅
こと
沢山寝る分保育園でお昼寝全然しないみたいで先生を困らせてるんですけどね🤣🤣
よぴさんの子はしっかりお昼寝できてるから起きちゃうのかもしれませんね!
うちはムーニー使ったりメリーズ使ったりしてます!
ムーニーは何となく小さい気がして、
おむつ吸収実験の結果を見てからこれしか無いと思い夜は必ずメリーズをはかせるようにしてます✨笑
どきんちゃん
確かにお昼寝が長いのかもですね((; ˙꒳˙ ;))
わ!わざわざ調べてくれたのですね!ありがとうございます😭
ムーニーの吸収率あまりよくないんですね!笑
メリーズ買って見ようと思います⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*