双子ママ
妊娠30週目です。元々アレルギー持ちでそこから蓄膿に2回もなり、何度か耳鼻科にお世話になりました。
先生に妊娠中だという事伝えれば、飲める薬を出してくれましたよ。

ミッチー
耳鼻科でいいですよー😃
もしかしたら花粉症とか?
私、みんなが花粉症がひどい時期じゃなく、別の時期にひどくなるんですよねー😖

ちーた
病院で妊娠中とちゃんと伝えれば問題ないですよ😊
飲める薬がない場合もありますが、大体、漢方とか効き目の弱い妊婦さんでも飲める薬を処方してくれます😚

ar
花粉のシーズンは落ち着きましたが、まだまだ花粉症の方はおられるのでなにかの花粉かもしれませんね。
くしゃみや鼻水がひどいなら抗ヒスタミン薬というのが効くので耳鼻科で処方してもらうといいと思います。
(ひどいようなら鼻噴霧用ステロイド等)
もし耳鼻科に行かれるのが難しいようであれば、長年発売されて安全性が確立されている処方薬と全く同じ成分のものが最近ではスイッチOTC薬としてドラッグストアで販売されています。アレグラやクラリチンあたりは効果はマイルドですが、副作用も少ないのでオススメです。
薬剤師さんがいると思うのでアドバイスをもらってもいいと思います。
コメント