出産後に顎ニキビが増え、生理周期も不安定です。ホルモンバランスが影響していると思いますが、ピルを飲むことで顎ニキビは改善されるでしょうか。他に効果的な対策があれば教えてください。
昔からニキビ肌でしたが
2人目を出産後顎ニキビが一気に増えました😔
生理周期もまだばらつきあります。
元々多嚢胞とか無排卵あって遅めの周期で
PMSもひどい方だったんですが
出産後、デトックスになったのか生理痛が
本当にゼロぐらいなくなりました!
ただ生理前の顎ニキビ増加とか
生理じゃなくても増えたり減ったり…
ホルモンバランス系ですよね???
三人目はまだ予定してないので
ピル飲もうか悩んでいて…
顎ニキビ落ち着きますかね?😩
他に顎ニキビ落ち着かせる方法
これ効果あったよ!とか教えてほしいです😭
- らるる(1歳0ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
効果あったよのコメントでなくて申し訳ないのですが、
私もニキビ肌、多嚢胞、無排卵
同じく顎ニキビに悩んでます🥹
いくつかピル試して逆に悪化するものもあって、今現在ファボワールというピルにして様子見です🥹
ファボワールというピルは結構ニキビにも効くみたいです!!
はじめてのママリ
ピルでニキビできることがほぼ無くなりました!私は元々ニキビ肌ですが妊娠中の期間の間びっくりするくらい肌が綺麗になることが多くて、もしやと思ってピル服用したらやっぱりホルモンのせいでのニキビでした!
食生活悪くしたりだと、またニキビできたりしますが基本出来なくなりましたよ!私はファボワールです!
-
らるる
私も妊娠中肌綺麗にちょっとなった感じあったので、同じかもです!!
ファボワール処方してもらおうかなと思います🥹
上の方もファボワールっておっしゃっているので、やはりそれがいいのかなと思いました!- 11月22日
-
はじめてのママリ
じゃあ絶対綺麗になると思います🥹ファボワールは肌が綺麗になると言われているのでおすすめします!ピル飲んだことはありますか?血栓症になることもあるので、きちんと婦人科に定期的に検査してもらったり水分とったりが長期服用するにあたって大事みたいです👍
- 11月22日
-
らるる
ないんですよ💦
でも喫煙も飲酒もしないので血栓症のリスクは低いとは思っていますが😭
最初って婦人科でピル飲みたいって伝えたらいいんですかね?💦- 11月22日
-
はじめてのママリ
喫煙ないなら安心ですね😌
おっしゃる通りそれで婦人科かかる人も沢山いるので、問診票にかく感じになると思います!- 11月23日
-
らるる
わかりました!
早い目にいきます!ありがとうございます!- 11月24日
らるる
そうなんですね!!!
今のところ変化なしですか?😭
はじめてのママリ🔰
今使い始めて1シート目で基本的に2〜3シートで効果で始めるみたいなので、まだ効果は分からないんです🥹
らるる
そうなのですね🥹
もし覚えていたら効果どんな感じかまたコメントくれたらうれしいです🥹
はじめてのママリ🔰
またここに頑張ってきます!!