※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るみ
子育て・グッズ

ダニ退治に布団掃除機を検討中。布団に寝るとかゆいので治したい。布団掃除機を使っている方、どんなのを使っていますか?

ダニは高熱じゃないと死なないといいますが
皆さんどのように退治してますか?
上の子が布団に寝るとかゆいのか手足をかきむしります。
とびひみたいになってしまっているので
どうにかして治してあげたいです。
布団掃除機を買うか乾燥機に定期的にいくしかないのかな?と悩んでます。布団掃除機をお使いの方どんなのをつかってますか?

コメント

ママス

布団掃除機と布団乾燥機(家庭用)使っています。
あとは気持ち程度の天日干しとアルコールスプレーです。

布団掃除機はレイコップです(^_^)
乾燥機は親にもらったので名前わからないです💦

私は試してないですが、暑い日なら車内に布団を入れて1時間ほど置いておくのでも高温になるのでいいそうです(⌒-⌒; )

ちな

布団乾燥機だと不十分だと聞いたことがあるので、ダニを殺したい時はコインランドリーの乾燥機→掃除機です!
一回200円くらいなので布団乾燥機買うお金あったら100回くらい使えます

haaa

他の方の回答以外だと、
気休め程度に、ダニ取りシートを使ってます。

まかろに

布団乾燥機→布団掃除機使ってます!
布団乾燥機は¥10000くらいのやつで
布団掃除機はダイソンのお高めのやつ買いました!
元々新しい布団なので効果は良く分からないですが💦
ダイソン買う時に店員さんにこれだけじゃ意味ないって言われました笑

ぷりんけつ☆ぷりんけつ

布団乾燥機→掃除機がいいらしいです!
一番いいのは洗濯→干す→もう一度洗濯らしいですが無理なので😂
パナソニックのゴミセンサーの掃除機なので気持ち的には綺麗と思ってます笑