男の子のアゴにプツプツが2ヶ月経ってもなくならず、心配しています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
2ヶ月になったばかりの男の子を育てています。少し不安になったので教えていただきたいです😔
生まれたばかりのとき、お鼻に白いプツプツがありました!看護師さんに聞いたら、大抵4.5日、遅くとも一週間くらいで自然になくなると聞いて、実際お鼻のプツプツは一週間ほどでなくなりました。同じようなプツプツがアゴにもありましたが、それも同じものなのですぐなくなるだろうと思っていましたが、1ヶ月検診の時にまだあったので先生に聞いたところ、すぐなくなるから心配しなくていいと言われました!
ですが2ヶ月たった今でも、なくなる気配が全くありません😢同じような月齢の友達のこどもにはないので、なんでなくならないんだろうと心配です😔このままなくならなかったら…なんて考えたりもします😔
同じような方や、自分のこどももこんなだった!って方いらっしゃったら是非お聞かせください😳
説明が下手ですみません。
※お鼻のミルクとお口のミルクは気にしないでください!
- 小梅(1歳6ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

こはママ
うちの子も口元に1つ白いデキモノあります!
1ヶ月検診の時に聞いたら皮脂の塊だからほっといたら無くなるって言われました😣

m717111
うちの子も産まれた時こういう白いプツプツありましたよ!!いつかわからなかったけど、知らないうちに消えてました😊💕1週間以上あったと思いますけどね💫はやくなくなるといいですね❤️
-
m717111
今写真見返したら2か月頃からほとんど目立たなくなってきてました!1か月半くらいのとき普通にありましたよ😊💕
- 5月18日
-
小梅
お返事ありがとうございます!
やっぱり知らないうちに消えるものなんですね🤔❗️ありがとうございます、早くなくなるのを祈ります😳💕- 5月18日
-
m717111
初めは頬にあったのでアゴや反対の頬にもできてました😊でもどれもそのうちなくなりましたよ💕
- 5月18日
-
小梅
それを聞いて安心しました☺️ありがとうございます😍
- 5月18日

ぺこ
皮脂の詰まりだと思います!
お風呂のときお顔も洗ってますか?
赤ちゃん用の石鹸で洗ってあげると、すぐ取れますよ✨
-
小梅
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!お顔もしっかり洗ってるつもりなんですがなかなか取れなくて😢オススメのベビー石鹸とかありますか?😔- 5月18日
-
ぺこ
しっかり洗われているなら、もうすぐなくなると思います✨
ベビー石鹸は普段使われているもので大丈夫かと思いますが、産婦人科の看護師の友達がシャボン玉石鹸を大絶賛してました🙄✨
その産婦人科とは別の場所で私は産んだんですが、そこの産院でもシャボン玉石鹸使ってて、私も家で泡タイプのシャボン玉石鹸使ってますが、これまで肌荒れほとんどしたことないです!- 5月18日
-
小梅
キューピーちゃんの泡タイプのベビーソープを使ってるのですが、あまり肌に合わないみたいなので、シャボン玉石鹸試してみようと思います😊ありがとうございます🤩
- 5月18日
小梅
お早いお返事ありがとうございます!
やっぱりそう言われますよね😳お互い早くなくなるといいですね😔