※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nori
子育て・グッズ

同じ月齢の子供の保育園お弁当を知りたい。遠足で初めてのお弁当作り。写真付きで参考にしたいです。

一歳4ヶ月、卵アレルギー有り。同じくらいの月齢の子の保育園お弁当の中身を知りたいです。もうすぐ保育園の遠足があり、お弁当持参しなきゃで、行事用のお弁当づくりは初めての事で、皆さんどんなの作ってるかなぁ〜?と。。写真付きだと嬉しいです!よろしくおねがいいたします!

コメント

ローズマリー

コロッケ ほうれん草炒めタコさんウインナー きゅうりマヨネーズ和え

• nori

nori

返信ありがとうございます!ほうれん草炒め、まだ入れた事無いので彩りにもなるし、入れてみたいと思います✨マヨネーズ、コロッケはアレルギーが治ったら真似したいです😆ありがとうございました!

• 5月18日
  • ローズマリー

ローズマリー

アレルギー大変ですねマヨネーズもダメですねコロッケは卵つなぎ無しで作ったらどうでしょうか

• 5月18日
  • nori

nori

コロッケつなぎなしで作れるんですね😳✨✨✨❗️ありがとうございます!やってみます😍

• 5月18日
3人のこびとママ

ウインナー 枝豆やとうもろこしを竹輪につめたり アンパンマンのポテト入れたりしてます。

オクラとスライスチーズとハムを巻いて止めるために少し炒めたりすると彩がいいです。インゲンとかに変えてもいいかもです。

さつまいも をふかしたり ニンジンを星やハートに切り抜いてゆでてバターで炒めるだけ。ってのも簡単です。

肉類は唐揚げがまだ難しければハンバーグやつくねとかも入れてました‼️

卵アレルギー我が家もありました…大変ですよね😣

• nori

nori

ごめんなさい、返信を下に書いてしまいました!

• 5月18日
  • 3人のこびとママ

3人のこびとママ

茹でたオクラです😊アスパラとか好きな野菜でいいと思います‼️

卵アレルギーだとマヨネーズとかもダメだし悩みますよね😣

簡単なものだけでしたが、お弁当作り頑張って下さい😊

• 5月18日
  • nori

nori

ありがとうございます✨✨✨ちょうど昨日アスパラ届いたのでやってみます💕がんばります😆

• 5月18日
nori

枝豆やトウモロコシを竹輪に入れるの子供目線で楽しくて良さそうですね!
オクラとスライスチーズとハム、は、茹でた?オクラを真ん中にして、ハムとスライスチーズを重ねて巻いて、少しだけ焼く、という事でしょうか?輪切りにしたら、見栄え良さそうですね!サツマイモ、人参も彩りに良いですよね!ありがとうございます!卵アレルギーの御経験者さんで、大変さ分かっていただけて嬉しいです😖治ったあかつきには卵焼きとか入れたいです😋
ありがとうございました!