※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴ
妊娠・出産

妊娠しているとおりものが増えると言われていますが逆に減っていたりして妊娠していた方いますか?

妊娠しているとおりものが増えると言われていますが逆に減っていたりして妊娠していた方いますか?

コメント

ぴっぴ

私です!
ほとんど出ないですね!

• ちぴ

ちぴ

コメントありがとうございます😊

今ご妊娠中ですか?

• 5月18日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

そうですよ!
    おりもの増えるけど、そこまで気にしないで!なんて言われたけどほとんど出ないですね。

豆腐のようなカス、においのキツイの以外は気にしないでと言われました

• 5月18日
  • ちぴ

ちぴ

第一子の時はまぁ増えたけどそこまで増えたわけではなかったのですが、今回生理10日前でいつもたくさん出るおりものが全くに近いくらいでません、、!タイミングとったので気になりました、、

お身体に気をつけてマタニティライフたのしんでください♡

• 5月18日
一咲

一人目→増えもせず減りもせず(出産)
二人目→とても増える(流産)
三人目→増えもせず減りもせず(流産)
四人目→減る(現在妊娠中)

増える=妊娠の可能性が高いとよくいわれていますが、私の場合はおりものに関してはその後の経過も含め妊娠ごとに違っています。

• ちぴ

ちぴ

ありがとうございます!

おりものシートが毎日必要なくらいで排卵予定付近はいつもたくさんでていたのに今回シート変えなくても良いくらいでません。

• 5月18日