※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mandelle
子育て・グッズ

母乳で育てているけど、詰まりやすい食べ物を食べても影響ない。逆に大丈夫かな?母乳は白っぽい。

こんにちは‼️ 母乳メインで育ててるんですが、食べ物によっておっぱいが張ったり詰まりやすいってよく聞くんですけど… わたしはお餅とか、クリーム系、脂っこいもの、詰まりやすいからダメだよ!って言われてるもの食べてもなーんともないんですが、、逆に大丈夫なんですかね❓❓😂 確かにそういったものを食べた後の母乳は白っぽいんですが。。

コメント

むむ

私もよくいろんなもの食べますが詰まらないので不思議です😳

• mandelle

mandelle

不思議ですよね!😂 おもち食べて眠ったあと張ってましたが、たぶん7時間ぐらい空いたからだと思われるし🤣体質なんですかね‼️

• 5月18日
  • むむ

むむ

私は毎日アイスや和菓子を大量に食べてしまいますが、これは体質ですね😬笑笑

• 5月18日
さらら

体質みたいですよね!
私も何食べたって特に変化なく…
唯一、生理中だけ多少母乳の出が悪いかな?くらいでした(^^)!

• mandelle

mandelle

まだ生理きてないんですが、なるほどそんなこともあるんですね!🤔 やっぱ体質ですか‼️

• 5月18日
みぽ

私も全くつまらないです!
お餅もアイスクリーム何個も食べても、大丈夫です👌

• mandelle

mandelle

何個食べても平気すぎて食べすぎちゃいますw

• 5月18日

私も何食べても何ともないです😀
体質ですかねー✨
一番ダメと言われるケンタッキーも何ともなかったです。。

• mandelle

mandelle

ケンタッキー詰まりやすいという噂ですよね!🤣 天ぷら、からあげ、余裕でした…😂

• 5月18日
そンママ

先輩も何でもオッケーな人いました。マックとかでも‼︎
と思えば、もつ鍋の中のキャベツ食べただけで乳腺炎になった上司もいました(笑)
私はその中間で、程よく食べれば詰まらないけど、前メンチカツ食べて詰まりました(。-∀-)
そんな時のおっぱいはまずいみたいですね( ꒪﹃ ꒪)

• mandelle

mandelle

モツ鍋のキャベツで?!😂 すごく敏感ですね‼️メンチカツで詰まるんですか‼️ なるほど、、母乳の味にもてきめんに影響するんですねー!、

• 5月18日
わいか

私も何食べても平気でした(^ ^)
お母さんの体質なので
1口で詰まる人もいれば
どんなに食べても
全く詰まらない人もいます^ ^

• mandelle

mandelle

体質なんですね‼️周りはつまった!乳腺炎!!って大騒ぎしてたので構えてたんですが、余裕でしたw

• 5月18日