※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこ
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子が、授乳回数とミルク量が減少。心配しています。

初めてまして。4ヶ月の男の子がいます。ここ最近、授乳回数が減って4回から5回になり、母乳とミルクの混合なのですが、前は1回のミルクが200ccだったのが今は160ccしか飲みません。ここのままで大丈夫なのか心配になり、投稿しました。

コメント

つむママ

母乳で足りているんだと思います。また胃や満腹中枢が発達して「これ以上はいらないかな?」っていう判断が出来てきたんじゃないかと思いますよ☺

体重が増えていて、尚且つ機嫌も良ければ問題ないと思います。私だったら明らかに具合悪かったりしない限り様子見して次の検診の時に聞いちゃいます(๑´ㅂ`๑)

• すみっこ

すみっこ

回答ありがとうございます!なるほど(^^)今のところ機嫌が良いので、様子みたいと思います!
    初めての育児でわからないことだらけだったので、回数嬉しいです!

• 5月18日