※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kn☺︎
妊娠・出産

つわりのときにいい飲み物、食べ物教えてください。お米がダメになってしました。

つわりのときにいい飲み物、食べ物教えてください。
お米がダメになってしました。

コメント

きなこ

飲みすぎはよくないと思いますが
私はりんごジュースは飲めました!
米よりパンの方が食べれたので
食べてもパンばかりでした😅

べるりん

私はりんごジュースと無糖炭酸水とみかんゼリーで乗り切りました\( ¨̮ )/

ゆあ

私は麦茶がつわり中飲めなくなったので、ほうじ茶を飲んでました!
あとはりんごジュースや、乳酸菌入の青汁、味付きの豆乳とか飲んでました!
無理しないで飲めるものや食べれるものが見つかるといいですね><

まー

ウィダーインゼリーとお水を枕元に常備して乗り越えました。
時々小さいオニギリも作って枕元に置いてました。
つわりの時は栄養にこだわらず、摂取できるものをとにかく摂取して、脱水に気をつけてくださいね。

きく

グリーンダカラ、ソルティライチよく飲んでました!!
食べ物はお米が嫌だったのでパン、フルーツ、アイスを食べてました!!

ksgfn

私は長女の時はスイカ、長男の時は炭酸水飲んでました!!

りぃまま

私は、パン・オレンジジュース・水・冷えたお茶・ウイダーinゼリーをひたすら摂取してました。

ちぃちぃ

オロナミンCとかコーラとか炭酸系を飲むと少しスッキリなった気がしました💦
そうめんや冷たい物も食べやすかったです!体に良いかはわからないけど〜少しでもスッキリしたくて😖

ハーバリウム

パイナップル、オレンジ、トマト、冷やし中華、マックのポテトのみいけましたよー✨

n.s!

つわり軽めでしたが、、パイナップルやリンゴ、みかんなどの果物や、パン、そばや冷やし中華を欲して食べてました😊

苺

水と三ツ矢サイダーでした!
食べ物はパイン、オレンジ系、ウィダーインゼリーで乗り切りました😂10週過ぎたあたりから、マックのポテトが無性に食べたくなりました😂

ゆったんっっっ

わたしも2人目はお米が嫌で
食パンたべてました😅
飲み物はつわり始まり時は
ポカリスエットか水でした!
麦茶がダメになり
ルイボスティー飲んでました!
つわりでムカムカして
スッキリしたいときは炭酸水や
ゼロカロリーの三ツ矢サイダーなど
つわり終わっても飲んでます😆

ぴっぴ

麦茶がダメになり水、緑茶、炭酸飲料飲んでましたよ😣✨

• ぴっぴ

ぴっぴ

炊きたてのご飯と匂いも受け付けなかったのでコンビニのおにぎりが冷たいですし食べやすかったです^ ^

• 5月18日
むちゅーる

ゼリー系飲料、冷たい麺、オレンジジュース、炭酸水でした💡
初期は、食べられてなくても赤ちゃんに栄養いってるみたいなので、無理せず食べられるものをみつけて食べてください☺️🙌

mmr♡

私はオレンジジュースや
グレープフルーツジュース、
炭酸よく飲んでました!
あとデカフェの生茶!!
食べ物は苺たくさん
食べてました☺️✨✨