1歳3ヶ月の息子が吐き続けており、胃腸炎と診断されました。今日も吐いたため再度病院に行くべきか悩んでいます。食事は軟らかめのものを食べさせています。
一昨日、1歳3ヶ月の息子が夜中に吐きました。
その日の朝に小児科へ行き胃腸炎とのことでした。
夕飯の食べ物がダメだったのではないかと心配したりしていましたが胃腸炎とのこと。
二日目は朝の下痢で嘔吐はなく、回復しているのかと思いましたがまた三日目の本日夜中に吐きました。
座薬を入れて寝ましたが二時間後にまた吐きました。ほとんど中身は出ませんでしたがきもちわるそう。。。
お腹をさすると安心して寝ます。
今日は金曜日で明日の午前中も病院はやっていますが再度病院に行くべきか、様子を見るか悩んでます。。(..)
ご飯はうどんやいつもより少し柔らか目なご飯。昨日は朝パンなども食べました(一応病院で
食べてよいと言われたもの)
- mii (5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
コユテク
胃腸炎はウィルスらしいので、時間がちょっとかかります。
水分もとれないなら、吐き気止めを使いますが、無理にとめると、悪い菌も排出されないらしいです。
食べ物は無理に食べなくて、水分重視と言われました。
豆腐の味噌汁がいいらしいです。
ミネラルと水分をとるようにと。
ティースプーンで数分おきに1杯ずつというレベルで水分補給するみたいです。
週末になるので、解熱剤や吐き気止めがあればいいですが、ないならもらっておくほうがいいと思います
mii
ありがとうございます。
やはり時間はかかりますか。。。
水分は一応取れてはいます。
朝ごはんは少なめ、
お昼ご飯は完食
夜ご飯はほぼ食べず
で夜中のみ吐き気を伴います。
日中は少しダルいような感じですが動き回ってしまってます😂
なるほどお豆腐のお味噌汁ですね!
作ってみます!
気持ち悪くて吐いたとき用の座薬はもらいました。二つしかもらっていませんのであと一つだけです。
熱はいまのところありません。
再度病院に行ってみた方が安心ですね。
ありがとうございます。