コメント

ねね
どこに出かけるかによるんじゃないですか?次いつあげれるかわからないんやったらあげた方がいいけどまたあげれるような場所に行くなら起こさなくてもいいと思います!

退会ユーザー
うちの子も、外出時寝てる子とが多いです。
なので、時間を見ておむつを換える時に起きたらそのときに授乳してます!
あとは、目がぱちぱちしてきて起きそうな時にミルクを用意または、授乳室付近でうろうろしておいていつでも入れるようにしてます!
-
ヨチママ
お子さん同じ月齢ですね🎵
外出してると時間があっと言う間に過ぎてしまい、息子も大人しくしてくれてるため、気づいたらミルク時間逃してたってのがありまして😭
こまめに時間気にしないとですね😣
ちなみに普段ミルクどのくらいで、外出時ミルクはどのくらい飲ませてますか?- 5月17日
-
退会ユーザー
そうですよね!こんなに寝てて大丈夫なのかな・・・・と、いつ起きるんだこの子・・・と思う時があります(^^
近所の散歩程度のとには、夜のミルクを100~120足しています。
外出時は、おっぱい無しなので150です!すこやかM1の、スティックを持っていってます。来週で三ヶ月なのでもう少し多目にスティックを持っていこうかなと検討中です。足りない!って泣くようになるかなぁって。- 5月18日
-
ヨチママ
お子さん普段も結構しっかりミルク飲んでる感じですかね😄良い子ですね🎵うちは普段100~140mI、外出時は80~120mIとムラがあり、作った量飲みきらないことの方が多く、8時間以上寝てくれた朝一ミルクも140mI飲みきったり残したりとまちまちです💦
これでも以前よりは安定してきた方なんですけどね😂
いつもははぐくみ・E赤ちゃんスティック+小分けの20mlパックを作って持ち歩いてたんですが、次はキューブタイプのほほえみを試してみようかと思ってます😊色んなミルク飲める子になって欲しいので、すこやかM1も試してみますね♪- 5月18日

おゆ
こんにちは(*´꒳`*)
うちは完母ですが、外出時も水分補給の為に3時間目安であげるようにしています🍼✨
今の時期は特に脱水などあると思うので、気をつけてあげた方が安心かなと思います(*⁰▿⁰*)
外出時にグズらないなんて親孝行なお利口さんですね😊♡
-
ヨチママ
こんにちは(*^^*)おゆさんのお子さんも同じ月齢なんですね♪ 完母で子育てはスゴいです😆ワタシは産後体力持たず、途中でめげてしまいました💦
今時期脱水などほんと気をつけないとですね😣もっとしっかり意識しないと‼️コメントありがとうございます♪- 5月18日

ムーン
私も完ミです😁✨
2ヶ月くらいで、よく出かけてました❤️笑
2ヶ月入ってからは140ミリを6回くらい?だったよーな😃一応、3時間の授乳の目安でミルク用意して持ってってました⤴️でも、泣いたらミルクあげる感じでした❤️
-
ヨチママ
最近少しずつ外出する機会が増えましてミルク摂取のタイミングがグダグダでして😅💦
1日のトータルが外出ありの日と無しの日と、然程違いはありませんでしたか⁉️- 5月18日
-
ムーン
お出かけ♪楽しいですよね😆✨笑
私の場合は…(2ヶ月の時)160とか持ってってだいたい、3時間以上空けるよにして『泣いたらミルク』って感じにしてました♪家にいるときも、外出の時も同じ感じです😁✨
160作っても、全部飲まない時とかあるんで💡子供がお腹いっぱいってなってくれれば✨笑 ミルクの表示表の参考で大丈夫だと思いますよ😁👍
最近3ヶ月になって、200ミリ作ってますが…結果160とか140しか野間なかったりします♪- 5月18日
-
ヨチママ
うちの子も飲む量がマチマチで、140mlペロりすることが滅多にないので普段は120mIばかり作ってます😅
160飲めるようになるにはまだまだですね💦 しっかりたっぷり飲んでくれると安心なんですけど、そう思う通りにはいかないですね😂
お返事、ありがとうございます✨- 5月18日

のりん
完ミです。
基本は3時間経っててぐずったタイミングであげてます。
うちの場合結局ほとんどぴったり3時間おきになりますね。
寝てたら起こしてまではあげませんー!
-
ヨチママ
外出時もほぼ3時間でグズり知らせしてくれますか⁉️
うちは寝てくれてる率の方が高い為、あげずに居ると1日のトータル量が少ない日があり、これで良いのか気になってます😣- 5月18日
-
のりん
寝ちゃってて4〜5時間近くあく時もたまーにあります😅
でも寝てるってことはお腹すいてないってことだと思って、起きた時に多めに飲ませたりしますかね。
1日のトータルは日によってバラバラですがあんまり気にしてないです〜!
最近は日中が120〜160ずつ、夜は10時間くらい空いちゃうので朝は200〜240飲みます😊- 5月18日
-
ヨチママ
うちは日中(お出掛けなしの日)120ml~140mI作ってますが、完食することが少ないです😅体重はきちんと増えてるから問題ないと助産師さんらに言われるんですけど「え?今日これしか飲んでないけど大丈夫⁉️」と心配になっちゃうこともあり…💦あまり神経質にならず、のりんさんのように「あんまり気にしなーい」って感じにしてこう思います😊お返事ありがとうございます✨- 5月18日

月
うちの息子は低体重児だったので、生後2ヶ月の頃は3時間できっちりミルクあげてましたよ😊息子は飲みもすくなかったので。飲みが良ければ3時間じゃなくても大丈夫じゃないでしょうか?
最近は暑いので脱水には気をつけないといけないですが…
低月齢の頃はあまり長い時間外出はしませんでした。
なるべく家であげた方が落ち着いて飲めますし衛生的にも心配でしたので🌀
今はぐずるまであげないようにしてます(^o^)
-
ヨチママ
コメントありがとうございます🎵
うちの子は平均体重で先日測ったら5.5㎏超えてました😄家に居ると2時間くらいからグズグズしたりはあるんですが、外出時はひたすら寝てて…💦
今時期脱水にも気をつけないとなので、ワタシがもっと小まめに時間気にするよう、心掛けます‼️- 5月18日
ヨチママ
出掛けるのは大型ショッピングモールで、外出時はいつでもあげれるようミルクセット持ち歩いてますよ😊あげようと思えばあげれるけど、起こしてまであげるのかどうかがいまいち分からずでして😅💦コメントありがとうございます♪