※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニオンズa
産婦人科・小児科

娘がお腹痛い→下痢→お腹スッキリ→牛乳飲む→小児科受診必要?→朝より夕方受診可否

さっき、4歳の娘がお腹が痛いと言ってトイレに行き1回目は黄色っぽい下痢、2回目は白い便(固さ形は普通)に家が混じった感じで出ました💦
本人はうんちが出たのですっきりしたようでもうお腹も痛くないと言っています❗
毎日保育園でも家でも牛乳はコップ1~2杯飲んでますが、明日小児科を受診したほうがいいでしょうか❔
受診するにしても明日まで何もなければ朝1ではなくて夕方まで待ってもいいでしょうか❔

コメント

ちゃん

白い便はロタウイルスの可能性があるので受診した方がいいかもしれませんね💦

• ミニオンズa

ミニオンズa

ありがとうございます✨
    夕方でも大丈夫ですかねぇ❔

• 5月17日
  • ちゃん

ちゃん

ロタウイルスだとしたら感染してしまうので保育園へは行けませんし、出来れば朝一に受診して判断を仰いだ方がいいかと思います💦

• 5月17日
  • ミニオンズa

ミニオンズa

ですよね💦
    朝1で受診するようにします😰

• 5月17日
まこゆめ♡

白いうんちはロタかもしれないですね(。>_<。)
保育園に連れて行ったとしても
検査をしてからでないと
登園できないかもです💦

• ミニオンズa

ミニオンズa

ありがとうございます✨
    ですよね💦
    朝1で受診するようにします😅

• 5月17日