※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供が再度高熱を出していますが、明日受診すべきでしょうか。年明けまで様子を見るべきでしょうか。

3歳の子供の病院受診について
12/23に熱があり小児科に行きました。その時は熱は下がっていたので咳と鼻水の薬のみで解熱剤などは貰いませんでした。今日お昼からまた熱が出て39.6℃あります。水分は取れていますが元気がなくずっと寝ています。みなさんだったら明日当番医を受診しますか?このまま年明けまで家で様子を見ますか?(鼻水や咳などの薬はあるので)

コメント

はじめてのママリ🔰

解熱剤ないのなら受診します!
39.6度はちょっと心配ですね💦

ぽん

受診します
インフルとかかもしれないですしね
高熱なので心配ですし

ママリ

インフルの可能性あるし、この年末年始夜に悪化してしまったら受け入れてくれる病院探すのかなり大変なので当番医が開いてるうちに行きます!

はじめてのママリ🔰

インフルエンザの可能性もありますよね。解熱剤を貰っておけば良かったと後悔です💦解熱剤がないので明日当番医を受診しようと思います。ありがとうございます。