※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

男の子のオムツ替え時に使用するおしりふきは、西松屋の水99.9%の薄手のものを使っていますか?

男の子なんですが、
オムツ替えの時におしりふきをどれくらい使いますか?

私が使ってるのは、西松屋の水99.9%の薄手のおしりふきふきです。

コメント

女の子ですが1.2枚でいけますよ✩︎
息子で3.4枚です😂

西松屋のおしりふきではないですが
だいたいどのおしりふきでもそれくらいです😂

ハルママ

私は基本おしっこの時は拭きません。ただおしっこたくさんしててオムツが重かった時は1枚でササッと拭いてあげます。

ウンチは量と形状によります。うちの息子は母乳が多いので初めからずっと柔らかいベチョっとしたウンチが多いので、結構お尻ふきは使いますが、ベビザラスのスヌーピーの厚手にしてから軽減されたような気がします☆

💓

4〜5枚くらいです!
多いんですかね…気になります😂

りーちゃん

女の子です👶🏻
💩拭いていると追加で山盛り出てくるのでかなり使っちゃいます🤣
スーパーでもらえる透明のビニール袋の半分はおしりふきで埋まるぐらいです💦

Rママ

うんちだと5枚は使います💦大量の時はもっとかも💦

私も安いの使ってましたが、10枚とか使って結局消費早かったので、今はムーニーの使ってます!おしっこの時は薄手の使ってます(笑)

あんみつ

量によりますが2〜3枚です!

たいちゃんmama

3〜4枚です👶🏻

この間、大量のうんち💩で10枚くらい使っちゃいましたwww

まや

生まれて3ヶ月は、1日で5回は変えてました。

sooooooo

おしっこ→1枚
うんち→4枚、5枚 くらいです(*ˊᵕˋ*)

あみ

我が家でも同じおしりふき使ってます。買うのはバースデーで箱買いですが。
おしっこだと1枚
うんこだと6~7枚
は使ってます。

mamamama💓

薄手のおしりふきだと2枚ずつ使って折り畳んで厚みをだして使ってます!
1回のオムツ交換では5〜6枚です!☺

厚手のおしりふきで水分いっぱいだと3枚くらいでおさまります!