娘の下痢が止まりません先週から続いていて、出ない日もあったんですが…
娘の下痢が止まりません
先週から続いていて、出ない日もあったんですが昨日5回も下痢だったので今日病院に行ったら赤ちゃんなら1ヶ月は続くかもと言われ整腸剤と塗り薬を処方されました。帰宅後ミルク飲んだあともう3回も下痢をしています。うつぶせになると勢いよく出てしまうみたいです。少量ではありますがその度に拭いてオムツ替えて…きりがなくって…痛がる様子もなければ吐く訳でもないしミルクも離乳食もしっかり食べるので様子を見るしかないんでしょうか?
- たまごやき🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1カ月とか続かないと言わない医者も多いんですが、4日も連続下痢してると誰でも二次性乳糖不耐症っていう。一次性のほうとは違い下痢してるためになっちゃう症状みたいなのに誰でも簡単になるので。
ミルクをとりあえずノンラクトなどの無乳糖に変えるのがいいです。大人が数日下痢続きの時に牛乳とか、飲みたくてカフェオレとか飲んでまたピーピーなっちゃうようなそういう現象です。
ママリ
乳糖不耐症とかになっている可能性はありませんか?
-
たまごやき🔰
急になるものなんですか?確かに下痢の匂い酸っぱい匂いするんですよね
- 24分前
はじめてのママリ🔰
ちなみに乳糖は反応物質で原因は乳糖分解酵素っていう腸内細菌的なのが下痢で体からでてっちゃうことなので。その乳糖不耐症復活するまでは数週間はかかるのですぐ改善しなくても無乳糖にしたらねばらないとなんです。。