※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私の受け取り方が良くないんだろうけど、義両親がお店やってて、フルで…

私の受け取り方が良くないんだろうけど、義両親がお店やってて、フルで働いてて、忙しいはずの日曜日が過去ないくらい暇だったから義母は家中掃除機かけてたみたいです。
(旦那はそこで働いてます)

そのことを旦那が私に話してきました。
「本当は月曜日の朝イチにかけるはずだった掃除機を日曜にできるくらい暇だったー。母ちゃんは、孫のため(アレルギー体質)に月曜朝一からだよ?全部掃除機かけてるんだよ」
って。
月曜日の朝イチから全部ってのを強調して何回か言ってきました。すごいでしょ?って言いたいかのように。

いやいや、こっちも朝から掃除機かけてますよ?
それに、旦那が一切家事やらないから私がしてますよね?
お母さんのことだけ、すごいみたいなこと言うのはなぜ??
お義母さんは週5フルで働いてるから?私が育休中で働いてないから?当たり前のことってこと??

はぁ心狭すぎですよね、最近旦那のささいなところ(飲ませた哺乳瓶そのまま、オムツ替えたらオムツそのままなど)にイラッときてるからですかね😞

コメント

りんご

じゃあお義母さんの子供なんだし、あなたもやらないとね☺️(ニコッ強調)

ですかね🥳

ママリ

イラッとするので
私ならそのまま言い返してます🤣

ありんこ。

あー素晴らしい素晴らしい👏そんなに素晴らしい母親から何でこんなに出来の悪い子どもが生まれたんだろう🤔?