育児疲れでストレスがたまっています。欲しいことがお金がかかるため悩んでいます。3か月ごとにスランプがやってきて、どう乗り越えればいいかわかりません。ストレス発散方法を教えてください。
育児疲れです。
一時預かりに3時間預けましたが、また頑張るぞ!という気持ちになれません。
子どもの欲求に応えきれません。
汚れた床やテーブルをふく毎日。
「行くよ!」「危ない!」と何度も何度も言い続ける毎日。
繰り返される「絵本読んで!」
抱っこでゆがむ体、腰痛。
嫌気がさしています。
服が欲しい。
ヨガに行きたい。
整体に行きたい。
歯のホワイトニングをしたい。
キレイな格好して出歩きたい。
したいことは、お金のかかることばかり。
働いてないのに、お金使うことばかり考えています。
何故か3か月おきにやってくるスランプ(><)
今回はどうやって乗り越えたらいいのか分かりません。
みなさん、ストレス発散はどのようにされていますか?
- やまもり(7歳)
コメント
ママリ
うちも子供が1歳過ぎてから同じような気持ちになりました😢
子供と二人でいると外に遊びに連れてってあげなきゃ!というプレッシャーがなかなかきつくて😅
1歳半頃から保育園に預けて外に働きに出てます☺️
たまに平日休みは子供を保育園に預けて一人の時間を作るようにしてますよ😳
みか
私はお菓子食べます!!
甘いものからしょっぱいもの何も気にせず好きなだけ食べます!
スーパーに買い出しに行った時などに結構買っておいてストレスが溜まったら食べる!
足りなくなったら娘の散歩がてら薬局に買いに行くこともあります(笑)
1歳4ヶ月、友達の息子くんが丁度それくらいで本当に参っていたのでとっても大変なのが伝わります。
毎日毎日本当にお疲れ様です。
息子くんに代わってありがとうと言いたいです!
-
やまもり
ありがとうございます!
涙が出ました😢
労いの言葉なんてかけてもらえないので、嬉し泣きです(T ^ T)
今度は、労ってくれない主人にイライラしてきました。笑
私もチョコとアイスが大好きです!
明日、高いやつ買ってみようかな。笑- 5月17日
抹茶
めっちゃわかります!私もやりたいことはお金のかかることばかりです。
自分で稼いだお金なら罪悪感なしに使えるのになぁとか考えてます。1日自由になれたとしても帰ったらまたイライラしちゃうこと多くてリフレッシュできないんですよね💦
あたしは子連れでもいいから友達と遊ぶことですね!めっちゃ笑うとスッキリします!
-
やまもり
ありがとうございます!
そうなんですよ、帰ってきたらまた同じようにイライラしました😖
3時間預けて、パワーを充電しましたが、一瞬で電池切れました。笑
明日の朝が来るのが嫌です。
来週久々に友達に会うので、いっぱい笑ってきます✨- 5月17日
はじめてのママり🔰
お仕事されて保育園に預けるのはどうですか?
もし私がやまもりさんの状況になったらそうします!
-
やまもり
ありがとうございます!
保育園、頭をよぎります。
前に読んだ本で、
「どういう風に生きたいのか、自分がどこに行きたいのか明確でないと、いい流れに乗れない」
という言葉を見て、保育園&仕事に躊躇しています。
「子どもと離れたい」だけでは、ただ逃げてるだけのようで•••
まず、どんな生き方をしたいのか考えてみます✨
アドバイスありがとうございます!- 5月17日
-
i
横から失礼します☆
逃げてるだけじゃないですよ☆先を考えると、子どもと離れる事で、自分に余裕がでて、余裕持って子育てができるようになるなら、逃げではなく、子育ての質があがるんじゃないかなと思いますよ☆
と思ったのでコメント失礼しました🙏💦日々おつかれさまです✨
とは言え私も預けず、育児疲れ貯まってる1人です😂🙏
私は自分で、頑張ってるから私も疲れてるんだなって自分で認めてあげたら楽になりました💕
私も根が真面目なので疲れちゃいます、、、(笑)
お互いほどほどにやってきましょ✨✨✨- 5月23日
-
やまもり
ありがとうございます!
不器用なのと、ないものねだりな性格なので、
仕事したらしたでイライラ不満が出てきそうな自分が怖いんですよね😓笑
でも、家にいるより、預けてみっちり遊んでもらった方が息子のためなんじゃないかと思ったりもします。
色々考えすぎて、勝手に自分を追い込んでしまい、疲れます。笑- 5月23日
やまもり
ありがとうございます!
プレッシャー分かります😣
私も週3くらいで支援センターに行っています。
だんだんと、私だけでは息子の欲求を満たしてあげられなくなってきました😭
今日一時預かりで、3時間みっちり遊んで、すごく楽しかったみたいです。
資格取得の勉強中なので、資格取れたら働くのもアリかなと、心揺れます(><)