コメント
YKmama♥
今までの卒園生達の子も経験してる事だと思いますし、楽しみにしてるなら私は行かせますかね〜😅
さらい
うちは普通の散歩で三キロ先の公園いきますよ。年中から年長まで。
-
ひあこ
そうなんですね!
うちの保育園は9時に散歩に出て11:30には帰ってきてるのでそこまで遠くは行ってないのかなー?
2.6キロの場所に言ったのは聞いたことがあります!
3キロというのもGoogleMAPで徒歩ルート3.4キロ(42分)と出てきただけなので
もしかしたら安全な道をとおるからもっと距離があるのかも知れませんね😫
2時間近く歩く想定だそうです。- 5月17日
ぽん
先生もしっかり下見して場所を決めたりもしてると思いますし休憩もこまめに取ると思いますよー!
お子さんも前回からはちゃんと体力もついてるでしょうし大丈夫だと思いますけどね。
-
ひあこ
2ヶ月で体力そんなに変わりますかねー?😫
6月から9月は暑いのでお弁当が休みになるんですが
30度ってお弁当おやすみレベルじゃない!?って感じです😱
今ですら、暑くて眠れないよーって言ってる中で2時間歩かせるのかー😓と。
日陰に入れば涼しいねーってくらいの気温ならまだいいんですが明日は今日と同じく曇でこの気温ですもんね。
体も暑さに慣れてない時期なので特に心配です。
本来の5月はこんな暑くないですもんね😫
想定外😱
でも、皆さん寛容な感じなんですね😊- 5月17日
ひあこ
皆さんありがとうございました!
結局暑かったので行き先が近所に変わりました😊
ひあこ
担任の先生がお弁当の日の行き先を決めるので卒園生たちも経験してるかはわかりません。
ちなみに、年少の最後に同じ場所にお弁当の日に行った日(3月)には本当にフラフラになって帰ってきました。
お弁当を楽しみにしてはいるのですが、あの公園は遠いから行きたくないって感じですね^^;
2時間近く歩くことになりそうです。