※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Heart♡
ココロ・悩み

幼稚園で浮いている。ママさんに嫌がらせされている。同じ経験のママさんいる?

今年の4月から幼稚園入って、私は馴染めず少し浮いています。あまり喋っていないママさんが話しかけてきてくれて、話しをしていました。すると、その人が帰りの時に他のママさんに、なんで話したん?とか仲良くなったん?とか言われていて、喋りたくないけど、子供同士が遊んでたからと言っていて、みんな思ってる思ってるときこえてきました。なにも聞こえるように言わなくていいのにと思いました。それだけぢゃなく、みんなと同じように幼稚園の自転車置き場に自転車を置いていたのに、私の自転車がないことに気付き、探しまくっていると、私は自転車が外に出されていて、だれかに動かされて出されていました。びっくりしました。ママさんがそんなことするはずがなく、いつも、わたしが浮いていることを遠くから変な感じ悪い目で団体の意地悪ママの目を伺っている先生が門の近くにいて、その人だと私は思いました。その先生は他のママさんにはペコペコして笑顔なのに、私の事は避けたり悪口を他の人にいいながら私の事を感じ悪い目つきでいつも見てきます。なので、できるだけ避けるようにしていたら、自転車で、嫌がらせをしてきました。ほんと、毎日しんどいです。他のママさんに挨拶をしたら感じ悪いママは頭下げるけど嫌な顔するし。そんなこと経験のあるママさんいますか?

コメント

花恋🍎

そんなひとがいるんですね。
やはり辛いとは思いますがそんな心の汚いひとはほっておきましょう。
それよりそんな環境だとおこさんが心配になりますね😢

• Heart♡

Heart♡

コメントありがとうございます。そうなんです。子供が心配で(>_<)

• 5月18日
Mちゃん★

ひどすぎます。
そんな話はじめて聞きました。
私まで腹が立ちます。

先生の件については園長先生に言うのが良いと思います。
先生がそんな態度とるのは間違いですよね!
子供に教えていくような人がその態度はひどすぎます!

• Heart♡

Heart♡

ありがとうございます。そうですよね。。ほんと酷すぎます。わかりました☆
    ありがとうございます。

• 5月18日
ねこま

聞こえるように嫌味を言われたのはかわいそうだなって思いますし言った側もどうなんだと思いますが、自転車に関しては直接見たり直接問い質したわけでもないのに決めつけたりするのはいいんですか?
読んでいると、被害妄想が激しくて色々行動や態度に不信感や不快感があるから避けられてるんじゃないのかなって思ってしまいました。

• Heart♡

Heart♡

そうですか。。コメントありがとうございました。

• 5月18日
ゆ ず

馴染めないなら馴染めないでいいと思いますよ

無理しても付き合う必要はないかと

子供に被害がないならの話ですが

• Heart♡

Heart♡

コメントありがとうございます。そうですよね☆ありがとうございます。

• 5月18日
soramama

園長先生に相談して良いと思いますよ。

• Heart♡

Heart♡

ありがとうございます。わかりました☆

• 5月18日
haru☆

なんですかそれ?そんな人達いるんですね。同じ母親として情けないです。なにも悪いことしてないならなにも気にせず堂々としてていいと思います!

• Heart♡

Heart♡

コメントありがとうございます。そうですよね。わかりました☆ありがとうございます!

• 5月18日

別にママ同士が仲良しごっこしに行ってるわけじゃなく、子どもが通ってるだけなので、そこまで気にしなくてもいいかなと私は思います!

もし何か聞こえてきたとしてもシカトして普通にしてたほうがいいですよ!

何か言われてる、あの人が言ったのかな、この人も言ってるみたいなんて探ってたらそうゆうのって顔に出るし余計に不快に思われますよ!

自転車の件もなんの確証もないのに人のせいにするのは良くないです。
それじゃ悪口を聞こえる声で言ってる人と同じですよ?

• Heart♡

Heart♡

わかりました☆ありがとうございます。そうですよね。。コメントありがとうございました。

• 5月18日