※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rママ
ココロ・悩み

生後13日目。初めての子育てで分からないことだらけなのに、実母に体温…

生後13日目。
初めての子育てで分からないことだらけなのに、実母に体温調節してやれよとか言われたんですが、そんなこと言われても分からないしってすごいイラつきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

熱とか出てた感じですか⁉️

分からないことがばかりで頑張って子育てしてるのに、その中でその言葉を言われたら私でもイラつきます😵‍💫

• Rママ

Rママ

体温計ないので測ってませんが、天気がいいので部屋も暑買ったので言われたんだと思います。

イラつきますよね?!
    里帰りしなきゃ良かったって思いました。
    大して夜中に手伝ってもらったりしてないし。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし、室温とか体温気になったら別の言い方をしてほしいですね。

私は里帰りしなかったです!笑
    旦那も育休とか取ってくれて家にいたのもあるんですが、いろいろ言われたりするのも嫌だったのもあってw

• 1時間前
  • Rママ

Rママ

そうですよね。
    他に言い方あったと思います。
    今メンタルやられて泣いちゃいました。

そうなんですね!!
    初めての子育てだったので里帰りした方が安心かなって思って里帰りしたんですが、後悔してます🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

「してやれよ」っていう言い方も気に障りますね😵💦そう思うならどうしたらいいのかアドバイスがほしいですよね🥲

• Rママ

Rママ

そんな人なんですよ。
    ほんとですよね。
    自分だって産院で泣いてたとか言ってたから辛さ分かるじゃないですか。なのにですよ…

• 1時間前