※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HP
ココロ・悩み

お腹が弱い方いますか?外出時に痛みが出ることがあります。特にトイレが遠いと痛みが増します。同じ経験をした方いますか?

お腹がものすごく弱い方いますか?
汚い話ですみません。

昔からお腹が弱くほぼ気持ちの問題だと思うのですが外出するとほぼお腹痛くなります。
特に今小さい子供がいて1人の時のようにサッとトイレに行けなくなったから余計に行けないと思うと痛くなります。
とにかく渋滞してたり、近くにトイレが無いとなると確実に痛くなります。
家だとあんまり痛くなったりしません´д` ;
同じような方いますか?

コメント

なひろ

はい!わたしも気持ちに左右されます😭
毎回バイト行く前や外出の前にお腹痛くなってトイレに何回も行きます!
トイレに行けなくなるっていう状況がすごく苦手です😭
家で1人でのんびりの時はそんなにトイレ行きません!

• HP

HP

同じような方がいて嬉しいですーー!泣

なんなんでしょうね↓
    周りには気持ちの問題!と言われます、分かってるけどどうしようもないですよね↓

• 5月17日
すもも

気持ち凄くわかります!きっと、過敏性なんとか…というやつですかね。
なるべく頭の中を空っぽにしてお出かけしてます😓

• HP

HP

おそらくそれですね!!
    もうほんとやめてほしいですよね(TT)笑

• 5月17日
ままり⭐️

同じです😭不安や緊張、ストレスなどでお腹を下してしまいます😢
過敏性腸症候群と診断されていて薬を服用してます😣
出掛ける事も心配になって辛いですよね💦

• HP

HP

本当に辛いですよね(TT)
    薬処方されるのですね!
    何科に行かれていますか?

• 5月17日
  • ままり⭐️

ままり⭐️

私は心療内科にいってます🏥
    薬を処方してもらった事でお守りみたいな感じでちょっと気が楽になりました😊

• 5月17日
未熟ママ

私もそんな感じです。一度、高速で粗相しそうになり、それからはしばらく車で遠出すると必ず痛くなりました。今では高速に乗るときには何も食べずにいます。
不安で、余計に痛くなりますよね。
あれ、痛みを速攻で消す方法ないんですかね😩
ストレスですよね。

けーき

同じです~😭
過敏性腸症候群?なのかなー?💦
学生時代から、テスト中とかトイレに行けない環境になるとお腹が痛くなったり、おならが出そうになるのでいつもテスト期間中は憂鬱でした😣
大人になった今も、旅行で高速の渋滞にハマったらお腹痛くなったりするので、本当に厄介です😂

らんどり。

同じ症状で、過敏性腸症候群と言われています😭私の場合嘔吐恐怖症もあって、お腹痛くなる→焦る→吐き気とかに繋がって、辛いです💦
職場や家など慣れているところだったらそんなに症状はでませんが、絶対にトイレに行けない状況だと腹痛やばいです☹️絶対に吐き気どめと胃薬を持ち歩いています💦

梨花蘭

私も学生時代はずっと悩んでました。
本当に少し不安になるとお腹に全部きちゃうんですよね💦
気持ちの問題が大きいですよね😅
はしっこだったり、いつでもトイレにいけると思うと安心するというか💦
私は効果がある薬を持ち歩くようにしてました。もし、痛くなったら薬がある!飲めば治る!大丈夫って暗示みたいに(笑)